当前位置:首页民声通道>在线咨询

有关独生子女光荣证办理
编号:10761 咨询人:阳光 咨询类型:在线咨询 提交时间:2017-05-16 受理单位:计生委
信件内容:

您好,请问1995年出生的小孩,现在还可以办理独生子女光荣证吗?若可以办,父母年满时还能享受奖励扶持吗?

受理状态: 已回复
回复单位:计生委
回复时间:2017-05-23

阳光:

       关于你咨询的问题现答复如下:

       1、依据《江西省人口与计划生育条例》规定,2016年1月1日前出生的独生子女;可以办理《独生子女父母光荣证》,你的孩子出生时间在1995年,可以申请办理,办理地点在你户口所在地的乡(镇、街道、场)计生办。

       2、奖励扶持政策如下:

       ①本人为农村居民,年满60周岁,可享受农村部分计划生育家庭奖励扶助政策,到你户口所在地计生办登记。

       ②本人为城镇居民,女年满55周岁,男年满60周岁,享受江西省城镇居民独生子女父母奖励,目前,此奖励政策正在实施过程中。

 

 

 

                         瑞昌市卫生和计划生育委员会

                              2017年5月22日