当前位置:首页民声通道>在线咨询

公司注册的问题
编号:10921 咨询人:尤111 咨询类型:在线咨询 提交时间:2017-06-05 受理单位:市场监督管理局
信件内容:

目前人在深圳电商公司做技术,想在深圳边工作,边在瑞昌创个本地电商公司,然后有几个问题:1.人不会去能注册公司吗2.公司办公地址有没有什么要求3.前期能不能自己记账报税(一个会记好几千,前期养不起)

受理状态: 已回复
回复单位:市场监督管理局
回复时间:2017-06-07

尤111:

       关于你提出“人在深圳电商公司做技术,想在深圳边工作,边在瑞昌创个本地电商公司”的问题作出如下回复。

       1、“人不去能注册公司吗”,目前江西省工商局企业网上注册服务平台已实现了公司名称和有限责任公司设立业务网上注册登记。具体方法是登陆江西省工商局网站(http://www.jxaic.gov.cn/jx/dxzsy.html)进入“江西工商企业网上注册服务平台”。

       2、“公司办公地址有没有什么要求”,公司住所必须符合《中华人民共和国公司登记管理条例》及《九江市市场主体住所(经营场所)登记规定》的要求,即住所属于我市辖区内的合法的公司办公所在地。按照《九江市市场主体住所(经营场所)登记规定》第五条、第六条之规定提交材料即可。

       3、“前期能不能自己记账报税”,该问题应向税务部门咨询。

 

瑞昌市市场和质量监督管理局

                              2017年6月6日