当前位置:首页民声通道>在线咨询

医保转诊转院
编号:11551 咨询人:萌萌 咨询类型:在线咨询 提交时间:2017-09-03 受理单位:人社局
信件内容:

两岁的女儿在瑞昌办理城镇医保。在瑞昌做初步检查,疑似白血病。到九江妇幼保健院复查,现在在妇幼保健院住院。确诊为白血病后,化疗时间会很长。我和孩子的母亲工作地点都在上海。如果辞职回家陪孩子治疗,实在是无法支撑家庭的开销,和孩子的治疗费用。能否转诊转院到工作地点的医院。这样我们可以不用辞职。因为自费让孩子来上海治疗的话,这笔治疗费用我们支付不起。可是辞掉工作回家治疗的话,没有了工作更是断绝了收入来源。

受理状态: 已回复
回复单位:人社局
回复时间:2017-09-12

萌萌:

       您好!

       关于你反映在上海异地就医问题,现回复如下:

       一、目前我市医保系统异地就医结算正在试运行,你可到瑞昌医保局测试,测试成功后可在异地就医直接报销。

       二、具体流程如下:

       1、持社会保障卡到瑞昌市医保局办理审批,选择在上海市的全国联网定点医院,确认上海市定点医院后直接在该院就诊报销。异地结算标准为药品目录诊疗项目以上海市医保目录为准,报销比例执行江西省三级医院标准。

       2、住院结束后,返回瑞昌市医保局办理恢复开通本市定点医院刷卡手续。

  

瑞昌市人力资源和社会保障局

2017年9月6日