当前位置:首页民声通道>在线咨询

流动人口婚育证明
编号:11931 咨询人:HuiDQuah 咨询类型:在线咨询 提交时间:2017-10-24 受理单位:卫计委
信件内容:

本人及配偶户籍均在瑞昌,工作缘故社会保险参保地在深圳。由于在深圳办理生育保险,需要老家开具流动人口婚育证明。我让家人去计生办咨询过,回复说是无统一样式的证明。据我通过查询资料所知,是有统一样式的证明的,且2016年省卫计委下发了《2016年全省流动人口计划生育工作要点》的通知,提出实行流动人口婚育信息网络异地查询,取消纸质婚育证明。所以我想咨询,流动人口婚育证明是否还有纸质版的证明,或者是通过什么网址能打印出电子版的婚育信息?

受理状态: 已回复
回复单位:卫计委
回复时间:2017-10-31
HuiDQuah:

        关于你反映“关于流动人口婚育证明的问题”现回复如下:

        根据《2016年江西省流动人口计划生育工作要点》的文件精神:实行流动人口婚育信息网络异地查询,取消纸质婚育证明。实行流动人口婚育信息网络异地查询:是指卫计办工作人员可以通过省流管平台进行查询,如果对象需要,可以打印电子版的婚育证明,有效期为3个月。取消纸质婚育证明后,但部分乡镇卫计办有少量的婚育证明,可根据实际情况进行办理。你如需要纸质婚育证明且你户口所在地的乡镇计生办没有纸质婚育证明,请你来卫计委流管科办理相关手续。

     

瑞昌市卫生和计划生育委员会

2017年10月27日