当前位置:首页民声通道>在线咨询

码头镇液化气充装重量不足
编号:13051 咨询人:学海无涯 咨询类型:投诉监督 提交时间:2018-03-21 受理单位:码头镇
信件内容:

我要投诉瑞昌码头镇充装液化气重量未达国家标准14-15kg。 依据国标GB17267:ysp-15钢瓶充装量14-15kg。 钢瓶重16.5kg,按国标充装后应为30.5-31.5kg。 码头镇实际灌装满后仅29-29.5kg,瑞昌市码头镇灌装煤气点称瑞昌市规定就是这么多。 我想投诉,请监督部门加强监管,给老百姓做件实事、好事!

受理状态: 已回复
回复单位:码头镇
回复时间:2018-04-09

学海无涯:

        关于你反应的问题,码头镇派专人到码头镇液化气站进行了调查核实,及时咨询了物价局、市监局相关部门,现将基本情况回复如下:

        1、原国家液化气充装标准为:16-16.5KG的液化气瓶最高上限罐气14.9KG,但该标准已经废除。

        2、液化气价格已经放开,液化气购买要按照市场的价格购买,但液化气站要将价格进行公示。

        3、码头液化气站称量设备已经经过瑞昌市市场和质量监督管理局计量检定,设备有效期至2018915日,但未对液化气价格进行公示。

 

瑞昌市码头镇人民政府

2018年4月9日