当前位置:首页民声通道>在线咨询

瑞昌法院办案不明
编号:13671 咨询人:清泉潺潺 咨询类型:投诉监督 提交时间:2018-06-02 受理单位:法院
信件内容:

2015年11月,我(文某)与被告王某'民间借贷一案’经法院判决,转执行庭强制执行,在执行过程中,被告伪造假字据,愚弄法庭,强行抵赖,拒不履行。假字据文不对题,漏洞百出,可执行庭却视而不见,一意孤行,糊涂断案。 请求有关部门重查!

受理状态: 已回复
回复单位:法院
回复时间:2018-06-15

清泉潺潺:

        关于你反映的问题,瑞昌市人民法院已收悉。

        本院经查现答复如下:

        你实名文某某。其诉王某某、柯某某民间借贷纠纷一案,由于被执行人王某某、柯某某(两人系夫妻关系)在法院判决生效后未主动履行还款义务,文某某遂于2016年1月22日向本院申请强制执行。 

        在执行过程中,本院于2016年2月25日向被执行人王某某、柯某某送达了执行通知书、财产报告令,2016年4月21日对王某某拘留了十五日。嗣后,双方当事人于2016年5月7日自行达成了还款和解协议。被执行人王某某为了证实自己履行了法院判决义务,于2017年8月30日向本院提供了一份《清理债务证明》书面协议,证明双方债权债务已于2017年6月29日当面结付清楚。

        而文某某则认为该证明是被执行人伪造的,并多次来院反映此问题。本院于2017年8月31日、9月1日分别两次将双方当事人文某某、王某某及签订《清理债务证明》的在场人田某某(系王某某的朋友)传唤至法院进行谈话。在谈话中,王某某说自己签订协议时不在场,当时是朋友田某某出面与文某某签的协议。而文某某坚决认为《清理债务证明》是伪造的,王某某、田某某则坚决认为《清理债务证明》是真实的。

        2017年11月14日本院委托江西求实司法鉴定中心对《清理债务证明》进行鉴定,江西求实司法鉴定中心根据文某某的要求,即鉴定“文某某”签名是否在证据材料上直接书写形成。江西求实司法鉴定中心于2017年11月23日作出文检鉴定意见书,鉴定结论为《清理债务证明》落款处“文某某”签名字迹是直接书写形成的。鉴定结论出来后,文某某不服该鉴定,要求重新鉴定。本院于2018年4月10日委托江西省神州司法鉴定中心对《清理债务证明》进行鉴定,江西省神州司法鉴定中心受理委托。因文某某一直不缴纳鉴定费,江西省神州司法鉴定中心多次通知缴费未果,于2018年5月16日发出文检退函。本院收到文检退函后电话联系文某某,文某某电话中说江西省神州司法鉴定中心接待员姓王,可能与王某某有亲属关系,并且怀疑江西省神州司法鉴定中心鉴定水平,不想缴费鉴定。从现有鉴定情况看,该协议上的签名是真实、有效的。

        特此回复

 

  瑞昌市人民法院

二0一八年六月九日