当前位置:首页民声通道>在线咨询

外地教师如何回家
编号:13731 咨询人:蓝天白云 咨询类型:在线咨询 提交时间:2018-06-13 受理单位:教体局
信件内容:

16年毕业瑞昌没有招我这个专业的老师,我报考了吉安地区教师任职至今,家中父母年事已高!现想回家教书!请问该怎么办?

受理状态: 已回复
回复单位:教体局
回复时间:2018-06-25

蓝天白云:

        根据瑞昌市人民政府办公室关于印发《瑞昌市乡村教师支持计划(2015-2020)实施细则》的通知和2016年8月8日第13次市长办公会会议纪要及《瑞昌市中小学教师工作岗位调整若干规定》的文件精神,外县调入的教师必须符合以下条件:
        1、申请调入教师必须是本市户籍或夫妻双方中一方是本市原籍;
        2、申请调入的教师经考察在原工作单位无违法、违纪、违规等不良记录;
        3、身体健康;
        凡外县调入的教师原则上安排到农村学校任教,第一学历为一本师范大学(江西省内仅限江西师大)、师范类本科专业的可安排到城区学校任教;调入教师的教学学段保持不变。调入教师还必须参加由教体局、人社局组织的统一考试,考试内容为教育综合知识,按照考试成绩高低选岗。
        符合以上调入条件的教师在征得工作所在县区同意调出的前提下交书面申请到瑞昌市教体局人事科,由教体局统一向市政府报告,经政府同意后再办理调动手续。


                            

瑞昌市教育体育局

2018年6月25日