当前位置:首页民声通道>在线咨询

关于瑞昌高纯度石英砂矿的开发与利用
编号:02512 咨询人:曾科 咨询类型:建言献策 提交时间:2013-01-08 受理单位:地矿局
信件内容:

我是土生土长的瑞昌人,现在在北京工作,看着瑞昌这几年的变化我非常欣慰,也感谢市领导对瑞昌的发展做出的贡献。瑞昌其实具有大型的石英砂矿,硅含量可能超过99.8%,可开发价值极高,个人也了解国内的石英砂的市场需求,基于瑞昌的水运、铁运,个人觉得家乡应该大力开发。

受理状态: 已回复
回复单位:地矿局
回复时间:2013-01-10

“曾科”网友:

  你提出的关于瑞昌高纯度石英砂矿的开发利用的信息,市地矿局组织相关技术人员查阅了相关地质资料并向江西省地矿局赣西北大队专家进行了咨询,均未有在瑞昌有大型的石英砂岩和硅含量超过99.8%的相关信息。我市石英砂主要赋存在泥盆统五通组以及江砂、河砂中,由于五通组地层较薄,形成大型石英砂矿的可能性小。在我市桂林街道办事处(原洪岭乡)等地有少量出露,品位也只有95%左右,储量规模较小。石英砂是重要的工业原料之一,用途较为广泛,感谢你对家乡建设的关注,如有更详细的信息,欢迎提供。