此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2007年瑞昌市政府大事记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2008-03-01 信息来源:政府办公室 浏览次数:

1

    1月5日,九江市委组织部副部长杨修锦率领检查组深入流庄乡翠林村、肇陈镇大林村检查农村基层组织建设工作,市委常委、组织部部长徐胜陪同并汇报工作。

    1月9日,中国地质调查局韩再生处长来我市督查地质灾害知识培训工作,省国土资源厅副厅长吕细保、我市副市长郭少雄陪同

    1月13日,湖北省武穴市轮渡公司的一艘汽渡驳船在我市长江码头汽渡渡口装载过渡汽车时,船体发生严重倾斜,导致装载的7辆汽车滑沉江中,幸无人员伤亡。九江市市长助理孙铮,我市领导熊起栋、曾宪奎、徐新安第一时间赶赴现场了解情况,指挥处理工作。

    1月18日,在全省农村工作会议上,我市被中共江西省委、江西省人民政府授予“2006年度农村劳动力转移先进县(市)”荣誉称号。

    1月20日,中国农工民主党瑞昌总支委员会召开党员大会,选举李汉穆、陈新娅、董向阳、王定华、邹青炳为第三届总支委委员。九江市政协副主席卢志鹏、九江市委统战部副部长胡小敏、我市领导万文松、张友信、周又新、卢瑜应邀出席。

    1月23日,我市乡镇财政管理局正式挂牌成立。

    1月23日-25日,市委召开新年新发展系列座谈会,分别邀请人大代表、政协委员、老干部、乡镇负责同志就2007年工作思路进行座谈,广泛征求意见和建议,谋求经济社会新年新发展。市委书记刘韵和出席会议,市委常委、常务副市长饶思汉主持座谈会。

    1月26日,我市举行农机局新办公楼落成典礼。久保田农业机械有限公司总经理中居俊雄、省农机局局长邓建平,我市领导雷高兴分别为久保田公司产品展示厅和农机局新办公楼落成揭牌。副市长徐新安主持典礼仪式。

    1月29日,市供电公司城西中心供电所举行揭牌仪式,市委常委、副市长曾宪奎到场祝贺并揭牌。

    日前,九江至瑞昌(赣鄂界)公路项目正式获得国家发改委核准,该项目总投资核定为18.2亿元,由香港诚坤国际投资有限公司负责筹资、建设及经营管理。  九瑞高速公路自九江县曹家墈,经新塘镇至瑞昌的南阳乡,止于黄金乡的界首(赣鄂界),全长约48公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,路基宽度26米,计划2009年竣工通车。

    日前,我市荣膺“2006年全省工业发展先进县”光荣称号。

2月

    2月1日,省委常委、宣传部长刘上洋来我市走访困难群众和企业。九江市委副书记刘德意,市委常委、宣传部长冯静以及我市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、饶思汉、刘明珍等陪同。

    2月2日,全市领导干部会议召开,会议传达九江市有关会议精神,分析我市当前经济社会工作形势,全面部署2007年各项工作,要求把全市力量集中到建设九江卫星城上来。刘韵和、陈世翔、万文松、郎小军、曹光明、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、易炳根、徐胜、刘明珍、张友信、李建舟等在家的四套班子领导出席会议。

    2月5日,九江市委常委、组织部长尧希平来到市老年体育协会看望老年体协工作人员,并送上了慰问金。市委书记刘韵和陪同。

    2月8日,市委市政府2007年春节团拜会在皇家大酒店隆重举行。来自全市不同战线,不同行业的老干部、劳模、先进工作者代表与驻市厂矿、武警部队、外资与民营企业代表欢聚一堂,喜迎新春,共谋瑞昌发展大计。刘韵和、熊起栋、陈世翔、万文松、郎小军、曹光明、雷高兴、曾宪奎、徐胜、张友信等市四套班子在家领导出席了团拜会。

    2月9日,原卫生防疫站经过资源整合、职能划分后新成立的卫生监督所和疾病预防控制中心正式挂牌,市领导刘明珍、吴拥军、毕诗龙等共同为两家机构揭牌。

    2月15日,我省自行建造暨出口首艘万吨轮“伏蒂费克逊”号在我市下巢湖畔举行下水典礼仪式。省政府办公厅副秘书长谭晓林、省外经贸厅厅长杨洪基,九江市委副书记、市长王萍,我市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、曾宪奎等出席了典礼仪式。

    2月17日,九江市委副书记、市长王萍一行来我市看望桂林街道敬老院的五保老人和灾后重建户,并与他们共吃年饭,我市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、饶思汉、郭少雄等陪同。

    2月25日,我市开展植树团拜活动,市领导刘韵和、熊起栋、陈世翔、万文松、郎小军、曹光明、雷高兴、曾宪奎、易炳根、徐胜、刘明珍、张友信、李建舟等四套班子领导与广大干群一起参加植树活动。

    2月26日至2月28日,市委、市政府组织开展2006年度乡镇目标管理现场考评,对各地招商引资、农业产业结构调整、文明村镇建设情况进行现场考评。市领导刘韵和、熊起栋、陈世翔、万文松、郎小军、曹光明、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、易炳根、徐胜、刘明珍、张友信等市四套班子领导以及市直相关部门单位、各乡镇场街道主要负责人共60余人参加了考评活动。

    2月28日,在全省开放型经济暨工业园区工作会议上,我市工业园区首次荣获“先进工业园区”光荣称号,这也是九江市唯一获此殊荣的县级工业园区,市工业园区还自2002年起连续五年蝉联全省工业园区专项崛起奖,综合排名首次进入全省80家县级工业园区前十名。

3月

    3月7日,全市乡镇人大换届选举工作会召开,市委书记刘韵和出席会议并强调,各乡镇要严谨、细致地开展工作,确保换届选举顺利进行。市委副书记曹光明主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

    3月7日,中共瑞昌市委五届三次全体(扩大)会议在皇家大酒店召开。市委书记刘韵和作了《团结拼搏  立志超越  为加快建设九江卫星城而努力奋斗》的主题报告,市委副书记、市长熊起栋主持会议,并就抓好当前工作作了讲话。

    3月13日,九江市委常委、纪委书记朱建国来我市就落实九江市纪委二次全会精神及推进机关效能建设的开展情况进行实地调研。市领导刘韵和、熊起栋、雷高兴陪同。

    3月18日—21日,市政协第五届委员会第一次会议在皇家大酒店胜利召开。会议以举手表决的方式一致通过了市政协五届委员会一次会议决议,通过了市政协五届委员会一次会议提案审查情况的报告。新当选的市政协主席郎小军、副主席鄢爱明、李世秀、李庆生、毕诗龙、徐新民、蒋贤智、李汉穆,市政协四届委员会主席万文松、历届主席刘显枝、陈孝林,以及市领导刘韵和、曹光明、陈世翔、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、易炳根、徐胜、刘明珍、张友信、杨晚才等出席会议。

    3月19日—22日, 瑞昌市第五届人民代表大会第一次会议在皇家大酒店胜利召开。会议审议通过了瑞昌市人民政府工作报告、人大常委会工作报告、“两院”及财政、计划工作报告,依法选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和法检“两长”。大会主席团常务主席刘韵和、陈世翔、熊起栋、曹光明、雷高兴、徐胜、曹祥水、周又新、蔡金槐、朱志强、吴拥军、刘振华、张友清,以及其他市领导郎小军、万文松、饶思汉、曾宪奎、易炳根、刘明珍、张友信、杨晚才等出席会议。

    日前,2007年九江市“科技下乡促生产、农资打假保春耕”乡村行启动仪式在我市举行。九江市副市长廖凯波及我市领导刘韵和、熊起栋、雷高兴、徐新安出席了仪式。

    日前,省委、省政府授予我市“2006年度全省引进省外资金先进县(市、区)”光荣称号,这是我市继2005年之后的第二次获此殊荣。

4月

    4月7日,范镇、高丰、夏畈三地举行血防组挂牌仪式,副市长卢瑜出席揭牌仪式。三个血防组的成立,标志着我市血防控制达标进入实质运转状态。

    4月9—10日,台湾远东集团亚东水泥有限公司董事黄大洲博士来我市考察。10日上午,市长熊起栋与黄博士一行就投资合作、农村建设等问题,在皇家大酒店进行了友好交谈。副市长徐新安等陪同。

    4月10日,全市国土资源工作暨“国土资源管理年”活动动员会召开。市领导曾宪奎、吴拥军、郭少雄、李庆生等出席会议。

    4月16—17日,九江市人民政府“两基”迎“国检”督查组来我市督查迎检准备工作,市政府副市长卢瑜陪同并汇报工作。

    4月20日,九江市严晴瑞、余水河、张影等退休厅级干部来我市视察,市领导熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军、徐胜等陪同。

    4月23日,我市召开防汛工作会。领导熊起栋、雷高兴、周又新、徐新安、李汉穆出席会议。

    4月23日,湖北省阳新县交通部门负责人、各乡镇区党政领导组成农村工作考察团,在阳新县委常委、副县长朱宏伟的带领下,重点对我市农村公路建设进行参观考察。副市长徐新安陪同。

    4月25日,我市首届羽毛球赛于拉开帷幕,来自18家企事业单位的92名男女运动员参加团体与个人比赛。九江市体育局领导及我市领导刘韵和、郎小军、吴拥军、郭少雄等出席开幕式。4月26日,南义镇生猪产业合作社在南义镇政府大院正式挂牌成立。

    日前,浙江、江西两省党政代表团在浙江省人民大会堂召开项目签约会,浙江省省委书记赵洪祝、省长吕祖善、江西省省委书记孟建柱、省长吴新雄出席会议。我市市委书记刘韵和参加并代表我市与浙江围海控股集团有限公司就投资建设瑞昌码头港口项目签订了意向性合同书。

5月

    5月9日—14日,九江(新加坡)招商引资项目推介会在新加坡举行,我市市长熊起栋、市政协副主席、市长助理李庆生及市招商局负责同志参加了项目推介活动。5月11日,瑞昌三贤文化产业发展公司,市领导刘明珍、吴拥军、卢瑜等出席揭牌仪式。

    5月11日,省委政法委“提升预防青少年违法犯罪工作效能,有效遏制犯罪低龄化趋势”专题调研组来到瑞昌,对我市预防青少年违法犯罪工作进行调研。

    5月20日—24日,江西(香港)招商活动周在香港举办。我市市委书记刘韵和,市委常委、副市长曾宪奎参加了系列活动。

    5月22日,省文明办主任杨六华一行深入我市小区、学校和市直单位,了解我市精神文明建设情况。市委副书记曹光明,市委常委、宣传部长刘明珍陪同。

    5月22—25日,赣鄂毗邻地区八县(市)地方税收协作会第五届第一次会议在我市召开,副市长田水平出席开幕式。

    5月29日,庆祝共青团建团85周年暨春晖行动文艺晚会在市民休闲广场隆重举行。共青团九江市委副书记陶晔,我市四套班子领导刘韵和、熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军、曾宪奎、徐胜、刘明珍、张友信等与广大市民一同观看了演出。晚会现场,市领导、优秀民营企业家及部分学校共为“春晖行动”筹集善款298445.4元。

    日前,我市横立山早熟梨基地、夏畈镇西瓜无公害生产基地顺利通过江西省农业厅认定,这是继瑞昌市猕猴桃、瑞昌市范镇优质稻无公害生产基地后又2个无公害生产基地申报成功。该基地的申报成功,标志我市农业向高质量、高效益发展,对农业产业化和规模化具有积极推动作用。

    日前,我市首家淡水小龙虾专业合作社挂牌成立。九江市水产局局长潘宝山,我市副市长田水平参加了挂牌仪式。

6月

    6月5日,国家疾病控制中心健康促进部主任周林、中国健康教育所吕素红研究员等一行7人专家组对我市结核病健康促进工作进行了全面评估。省疾控中心全球基金项目办主任叶佳欣、九江市结核病防治所长何惠康及我市副市长卢瑜陪同考察。

    6月8日,“青铜杯”瑞昌民间剪纸精品展在皇家大酒店开展。市领导曹光明、刘明珍、吴拥军、卢瑜、李世秀出席开展仪式。

    6月13日至16日,市委书记刘韵和率我市党政考察团赴江苏省江阴市和张家港市学习考察。考察团就沿江开发、港口经济、城市建设、工业园区建设、社区建设等进行深入学习考察。

    6月19日16时17分,在瑞昌市码头镇村道——梁公堤3公里处发生一起交通事故,一辆车号为赣G32577的中巴车与一辆摩托车相撞,导致摩托车司机及一名乘客因抢救无效死亡,3名伤势较重。市委、市政府主要领导第一时间赶到现场,指挥抢救。

    6月19日,湖北通山县人大一行深入我市工业园区进行现场考察,考察团先后参观了九江华亨皮塑有限公司、江西凤竹棉纺有限公司。市人大副主任曹祥水陪同。

    6月20日,省人大常委会《江西省社会治安综合治理条例》执法调研组一行,对我市贯彻落实《综治条例》情况进行执法调研。九江市人大常委会副主任曹林淼,我市领导陈世翔、贾治曾、朱志强、郭少雄等出席汇报会。

    6月20日,九江市纪委常委欧阳礼兴一行来到瑞昌,就我市贯彻落实中纪委《规定》的工作开展情况进行检查指导。市领导刘韵和、雷高兴陪同。

    6月23日, 由国家发改委、国土资源部、国家税务总局、国家统计局等部委组成的国务院高耗能高污染行业检查组来我市,就江西亚东水泥有限公司节能减排工作进行检查。九江市副市长熊永强,我市市委常委、副市长曾宪奎陪同检查。

    6月26日,永盛兔业生产合作社在高丰镇成立,34名养兔专业户成为首批社员。市委常委、纪委书记雷高兴为合作社揭牌,副市长徐新安致辞。

    6月27日,由省发改委、卫生厅、民政厅、建设厅等部门组成的民生工程督查组来我市检查就业、养老保险、医疗保险、教育、经济适用房等民生工程进展情况。市委常委、常务副市长饶思汉陪同并汇报工作。

    6月28日,瑞昌市洋鸡山金矿发生透水事故,井下有10人被困,市委、市政府主要领导立即亲临现场组织营救工作,从湖南省邵阳市紧急借调专业救援队和救援设备,经过搜救,其中6人已于当天18时许获救,29日21时35分另外4名被困矿工安全获救。

    6月29日,在南昌召开的2006年度工业崛起奖励表彰电视电话会议上,我市工业园区再获“园区发展专项奖”殊荣,这是继2003年度我市连续4年获此殊荣。

7月

    7月5日,九江市委书记陈安众深入我市调研。强调要发扬抗灾精神,发挥比较优势,坚定信心,排难奋进,敢于拼搏,再创佳绩。九江市委常委、市委秘书长、市委统战部部长华金国,我市领导刘韵和、曹光明、郎小军、饶思汉等陪同调研,陈世翔、雷高兴、曾宪奎、徐胜、刘明珍、贾治曾等领导参加工作汇报。

    7月6日,全市选派干部赴晋江挂职锻炼学习班举行开班仪式。7月8日,30位来自全市各部门单位的年轻优秀干部将启程前往福建晋江非公有制企业挂职锻炼。市委副书记曹光明出席开班仪式并讲话。

    7月10日,由九江市四套班子成员、各县、市、区及有关部门主要领导组成的县域经济考察团在九江市委书记陈安众、市委副书记、市长王萍的带领下,到码头镇魏家冲新农村建设点参观新农村建设情况。

    7月13日,我市木兰拳代表队应邀前往香港参加“庆香港回归十周年第三届中国木兰拳国际精英交流”大赛载誉而归,分别夺得团体、个人项目金奖。

    7月19日,我市邀请省、九江市有关专家对九江市码头工业城控制性详细规划进行评审。市四套班子领导参加了评审会,市委书记刘韵和致欢迎辞,市委副书记曹光明主持。

    7月21—22日,“铜城•国土资源杯”第二届乒兵球邀请赛在我市举行,来自赣、鄂、皖、湘四省县(市、区)的28支代表队200多名运动员参赛。市领导陈世翔、刘明珍、吴拥军、卢瑜、李世秀出席开幕式。经过两天激烈的角逐,湖北黄石代表队、瑞昌国土资源代表队、九江庐山区代表队、湖南浏阳代表队分获男子团体前四名。

    7月24日,市委副书记、市长熊起栋率我市党政代表团赴湖口县、庐山区、武宁县学习考察。市领导曹光明、陈世翔、郎小军、雷高兴、饶思汉、徐胜、刘明珍、贾治曾及市人大、市政府、市政协其他领导,各乡(镇、场、街道)党政主要领导、部分市直单位主要负责人共70余人参加学习考察。

    7月27日,瑞昌市发生一起疑似野生蘑菇中毒事件,其中2人抢救无效死亡,1人正在治疗。

    7月27日,瑞昌高山果蔬专业合作社正式挂牌成立,市政府副市长徐新安参加庆典仪式并讲话。

    7月28日,九江市在我市召开“三年打胜公路建设翻身仗”农村公路建设现场调度会。九江市副市长熊永强、市长助理孙铮出席会议。我市领导熊起栋、徐新安,及九江各县(区)分管领导参加会议。

    7月28日,全市157个试点村的村庄建设规划全部完成且喷绘上墙,“一村一品”产业规划和新农村建设“三字经”也同时完成并上墙,为全市新农村建设工作顺利推进提供了保障。

8月

    8月9日,九江市委常委、市政府领导刘建平深入码头工业城、亚东水泥和江州联合造船有限公司,调研我市沿江开发和工业基础。市领导熊起栋、郭少雄陪同。

    8月11日—15日,我市领导赴晋江举行了与晋江优秀企业家项目洽谈会,市委书记刘韵和、市委副书记市长熊起栋、市委副书记曹光明、市人大主任陈世翔、市政协主席郎小军和招商局、发改委、码头工业城负责人出席了洽谈会。晋江喜龙(中国)有限公司、泉州市佳特佳鞋服有限公司等10家优秀企业负责人应邀出席。

    8月14日,卫生部疾控局副局长白呼群率卫生部血防地区农村改厕督导组来我市对血防地区农村改厕项目进行督导,省卫生厅副厅长张建华,九江市副市长吴锦萍,我市领导刘韵和、卢瑜等陪同。

    8月14日,九江市委常委、宣传部长冯静来我市传达全省宣传部长工作会议精神。市委书记刘韵和,市委常委、宣传部长刘明珍等陪同。

    8月18日,福建省晋江市喜得龙(中国)有限公司总裁林水盘先生、现代彩印公司总经理丁春堤先生等全国知名企业家来到我市,就“中国鞋都”体育用品产业转移所需的投资环境进行考察,市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军等陪同。

    8月23日,广东省佛山市高明顺成陶瓷有限公司与我市达成11亿元的投资意向。市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军、饶思汉、曾宪奎、田水平、李庆生等参加了项目洽谈,市委副书记、市长熊起栋代表我市与顺成公司副董事长兼总经理梁有福先生签订了投资意向协议书。九江市政府市长助理兼政府秘书长柳国发赶来祝贺。

    8月25日,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长叶德林先生率公司高层管理人员来我市考察,市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军、饶思汉、曾宪奎、李庆生等陪同。

    8月30日,深圳立昌国际企业公司董事长黄刘素俭、东莞中大日用制品有限公司董事长何蜀君等出席2007赣台经贸(南昌)研讨会的部分台商应邀来我市进行实地考察。市领导张友信、卢瑜、李庆生陪同。

    日前,我市肇陈司法所所长黄河同志被国家司法部授予“全国模范人民调解员”荣誉称号,是我市乃至九江市唯一荣获此殊荣的人,全省仅三人。

9月

    9月12日,九江市政协副主席魏改生一行来我市开展壮大县域经济专题调研。市领导熊起栋、曹光明、郎小军、郭少雄陪同。

    9月7日,省发改委、省国土资源厅和省经贸委等一行来我市检查亚泥三期工程用地计划指标情况。市委常委、副市长曾宪奎陪同。

    9月22日,2007年“健晨杯”全国中老年剑拳操公益大赛第八赛区复赛在市民休闲广场举行,市委副书记曹光明到场祝贺。

    9月22日,九江市委常委、常务副市长赵东亮来我市调研沿江开发工作。市长熊起栋、市委副书记曹光明陪同调研。

    9月22日,浙江一帆钢结构有限公司瑞昌分公司项目开工仪式在工业园南区举行。九江市商务局局长颜小平,我市领导熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军出席出席并奠基培土。

    9月24日,市委书记刘韵和深入武蛟乡上坝新村、流庄乡戴家新村调研社会主义新农村建设。市委常委、纪委书记雷高兴陪同。

    9月27日,广州市番禺区介邦珠宝手表制造厂陈志诚先生、深圳市龙华镇立昌国际企业有限公司宋宗杰先生来我市作旅游资源考察,市委书记刘韵和、副市长徐新安陪同。

    9月29日,市文化艺术中心举行奠基仪式。市领导刘韵和、曹光明、陈世翔、郎小军、雷高兴、饶思汉、刘明珍、张友信等出席奠基仪式,并基石培土。

10月

    10月1—7日,2007瑞昌首届旅游文化节暨中华美食展在市民休闲广场西侧举办。市领导刘明珍、刘振华、卢瑜、李世秀等出席开幕式。

    10月14日,我市召开2007年秋季灭螺大会战动员会,拉开了今秋灭螺工作序幕。九江市卫生局长刘少华,我市领导刘韵和、熊起栋、吴拥军、卢瑜、李世秀等出席会议。

    10月17日,九江市委副书记、市长王萍来我市调研社会主义新农村建设和铜岭铜矿遗址保护工作,九江市政府副秘书长邓君安,我市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、雷高兴、刘明珍、徐新安等陪同。

    10月19日,以省综治办副主任张传发为组长的省委政法委督查组,对党的十七大期间我市安全保卫和社会稳定工作进行督查。九江市委政法委副书记柯军,我市领导刘韵和、贾治曾等陪同。

    10月31日,省建设厅党组书记、厅长陈俊卿来我市调研。九江市建设局局长许立仁,九江市政府副秘书长、九江市建设局党组书记曹俊良,及我市领导刘韵和、熊起栋、田水平等陪同调研。

    日前,省发改委批准了“江西瑞昌赤湖候鸟自然保护区生物多样性保护及栖息地恢复工程建设项目”可行性研究报告。

11月

    11月1日,九江市卫生城检查验收组一行来我市检查指导工作,先后参观了鸿福雅居、市民休闲广场、艺术中心、瑞民家园等地。市领导刘韵和、陈世翔、郎小军、徐胜、刘明珍、贾治曾、吴拥军、卢瑜、李世秀参加了汇报会。

    11月2日,省新村办副处长张荣峰一行,在九江市委常委、农工部长魏宏彬等陪同下来我市检查新农村建设。市委常委、纪委书记雷高兴陪同。

    11月6日,国家农业部能源处处长郝光荣一行,来我市考核评估血防农村改厕和农村沼气池建设项目。省爱卫办主任熊继杰,我市领导雷高兴、副市长卢瑜陪同。

    11月6日,九江市沿江开发领导小组办公(扩大)会议在我市召开。九江市市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍,市委常委、市委秘书长、统战部长华金国,市委常委、常务副市长赵东亮,副市长熊永强、廖凯波等出席会议。九江市直有关部门负责人,我市领导刘韵和、熊起栋、曹光明、陈世翔、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、刘明珍、贾治曾、张友信、郭豫章、卢瑜及九江市相关县区主要领导参加会议。

    11月15日,九江市委副书记、市长王萍,副市长卢天锡、熊永强来我市宣讲十七大精神,并作了宣讲报告。市领导刘韵和、熊起栋、郎小军等四套班子在家领导参加报告会。

    11月18日,我市举行第五届中学生田径运动会暨“阳光体育运动”工程启动仪式。刘明珍、吴拥军、卢瑜、李世秀等市领导出席。

    11月21日,省人大常委会党组书记、副主任彭宏松来到我市,视察工业发展和新农村建设等工作。九江市人大常委会主任张远秀,九江市委常委、市委秘书长、统战部长华金国,九江市人大常委会副主任余修炎,九江市副市长廖凯波,我市领导刘韵和、熊起栋、陈世翔等陪同。

    11月22—23日,以东昇集团负责人胡金雄先生为团长的旅粤台商考察团来我市考察投资环境。市领导刘韵和、曹光明、张友信、田水平等先后陪同考察,并出席“瑞昌•旅粤台商考察团项目合作洽谈会”。

    11月27跋挛?时左右,横立山乡和洪下乡交界处黑牛垴发生山火。我市立即启动防火应急预案,市领导刘韵和、曹光明、郎小军、雷高兴、饶思汉、贾治曾、周洪文及在家的四套班子领导第一时间赶赴现场指挥。11月28日下午5时左右,所有山火全部扑灭。本次森林火灾过火多为茅草山,过火面积、受害面积情况正在鉴定之中,整个火灾没有造成人员伤亡,没有造成房屋受损,没有造成森林资源破坏。

    11月28日清晨,九江市委书记陈安众亲临我市火灾事故现场,组织指挥扑救森林火灾。他强调,各地各有关部门要采取有效措施,组织一切力量,切实做好森林防火工作。九江市领导华金国、赵东亮、魏宏彬、廖凯波陪同。

    11月28日, 瑞昌市第一家“农家书屋”---白杨镇黄桥村“农家书屋”正式挂牌开放。

12月

    12月4日,九江市副市长熊永强一行深入我市白杨、南阳、横立山、横港、南义等乡镇,实地检查农村公路建设和第一批小煤矿关闭情况。我市市委常委、纪委书记雷高兴,副市长田水平陪同检查。

    12月8日—9日,在南昌举办的2007年“浔港”杯江西省体育舞蹈(国标舞)公开赛上,我市参赛选手获得团体第二及多项单项奖。

    12月10日,市人民医院住院大楼落成暨螺旋CT开机庆典仪式举行。九江市卫生局局长刘少华、省中医院书记胡志方、九江学院医学院院长杨耀防及我市领导刘韵和、熊起栋、陈世翔、郎小军、周洪文、吴拥军、卢瑜、李世秀出席并剪彩。

    12月14日,江西“十大创业先锋”、“十大服务创业标兵”等评选活动揭晓并在南昌隆重举行颁奖典礼,我市优秀创业者江西纪风实业有限公司经理王晓声被评选为“十大创业先锋”。

    12月15日,省高院副院长郭兵来到我市法院视察指导工作。九江中院党组书记、院长陈坚,我市市委副书记曹光明陪同。

    12月19日,省外事侨务办主任程水凤一行来我市专题调研外事侨务工作。九江市外事侨务办主任巢森艳和我市领导刘韵和、熊起栋、张友信、卢瑜等陪同。

    12月20日,国家质检总局党组成员、认监委主任孙大伟率产品质量与食品安全专项整治督查组,来我市检查专项整治工作成果。省质监局党组书记朱秉发、省检验检疫局党组书记陶武盛、九江市副市长熊永强及我市领导刘韵和、熊起栋、杨晚才、李庆生等陪同检查。