此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2008年瑞昌市政府大事记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2009-11-06 信息来源:市志办 浏览次数:

1

1月6日,省委政策研究室主任魏民来我市考察沿江开发及重大项目建设,市委副书记曹光明作情况汇报,九江市委政研室主任周美祥陪同考察。

1月12日,副省长胡振鹏来我市检查工作,了解卫生建设、科技服务、防震减灾等工作开展情况。

1月12日,省委老干局副局长肖春云受省委省政府委托来我市走访慰问,肖春云先后走访慰问了部分老红军遗孀、特困离退休党员干部和离休干部。

1月14日,省政协副主席倪国熙来我市走访慰问困难群众,倪国熙一行先后赴武蛟乡、桂林街道、湓城街道等地走访慰问部分农村五保户、低保户、优抚对象。

1月21日,市四套班子领导分赴各地走访慰问,对部分农村特困户、城区福利院老人、老党员、老干部、企业及驻市部队进行走访慰问。

2

 

2月2日,九江市委副书记、市长王萍来我市检查指导抗冰救灾工作,了解抗灾、物资供应、物价、群众生活等情况,九江军分区政委倪忠扬,市长助理、秘书长柳国发等陪。

2月3日,九江市副市长熊永强来我市慰问电力抢修员工。

2月4日,市四套班子会议召开,市委书记刘韵和主持,会议对我市春节期间防冻救灾工作作出全面部署。

2月18日,全市经济工作会议召开,市委书记刘韵和,市委副书记、市长熊起栋分别作重要讲话。

2月29日,全市财政工作会议召开,市委常委、常务副市长饶思汉出席会议。

2月29日,全市项目建设年动员大会召开,市委书记刘韵和、市长熊起栋分别作重要讲话,市委副书记曹光明主持。

3

3月5日,九江市副市长熊永强来我市走访慰问,代表九江市委市政府向受灾严重的企业送去慰问金。

3月10日,九江市政协副主席魏改生来我市督导工作,魏改生充分肯定了我市政协工作,认为我市政协真正发挥了政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。

3月14日,市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议传达了九江市纪委三次全会会议精神,审议并通过了全会工作报告和公报,表彰了2007年纪检监察工作先进单位和个人。

3月17日,全市政法综治工作会议召开,会议传达了省、九江市政法工作会议精神,总结了2007年政法综治工作,并分析了当前面临的形势,对全年工作进行了部署安排。

3月22日,九江市委常委、常务副市长赵东亮在我市调研园区企业,赵东亮一行深入江西华友投资发展有限公司,认真了解公司重组情况,并对公司建设过程中需要政府协调的事项进行现场调度。

3月28日,全市信访工作会议召开,会议传达了省、九江市信访工作会议精神,分析了当前信访形势,总结了2007年信访工作,部署了2008年工作。

3月28日,全市优化发展环境和机关效能建设“提高年”活动动员大会召开,市委书记刘韵和作重要讲话。

4

4月3日,全市安全生产工作会召开,会议传达了国家、省及九江市安全生产工作会精神,部署安排今年我市安全生产工作。市领导刘韵和、熊起栋、曾宪奎、刘振华、毕诗龙等出席会议。

4月9日,全市人口和计划生育工作会召开,市长熊起栋作重要讲话。

4月11日,全市集中整治违法违规用地行为动员会召开,会议决定在开市开展为期3个月的违法违规用地集中整治行动,市委常委、政法委书记贾治曾、副市长田水平出席动员会。

4月14日,全市创建省级文明卫生城市工作会召开,会议明确2008年将以创建省级卫生城市为重点,推动创建工作向省级卫生城市和文明城市目标迈进。

4月22日,副省长谢茹来我市调研防震减灾工作,谢茹先后参观了“11.26”地震纪念馆和桂林街道大塘村17组遗址保护点,并召开了座谈会。省政府办公厅副巡视员晏驹腾,省地震局局长王建荣,九江市副市长吴锦萍等随同调研。

4月30日,全市防汛工作会召开,会议传达了省、九江市防汛工作会精神,总结去年工作,安排部署了2008年防汛抗旱工作。

5

5月6日,全国政协文史委副主任、原江西省政协主席钟起煌,原九江市委副书记、正厅级巡视员严晴瑞一行来我市视察,钟起煌一行深入码头视察了江州联合造船公司和江西亚东水泥公司两家企业。

5月15日,全市支援四川抗震救灾专题会议召开,会议要求各地各部门紧急行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极做好我市支援四川地震灾区抗震救灾工作。

5月20日,全市向周俊军同志学习的动员大会召开,市委书记刘韵和作重要讲话,市委常委、宣传部长刘明珍宣读了《市委市政府关于开展向周俊军同志学习的决定》。

5月23日,中国中小商业企业协会会长助理、常务副秘书长易中舸一行来瑞昌考察,易中舸一行就我市建立电子政务信息系统和中小企业国际工业园等事项,与市领导及相关部门负责人进行座谈。

5月30日,九江市委副书记、市长王萍在我市检查指导工作,深入我市高丰、桂林、湓城等地,实地检查指导新农村、市政工程、政府信息化社会服务大平台建设等情况。

6

6月10日,九江市委常委、纪委书记朱建国来我市调研纪检监察工作,肯定了我市纪检监察工作所取得的成绩。

6月10日,九江市委常委、宣传部长冯静来我市调研“求科学发展之真、务项目建设之实”主题教育活动进展情况,冯静一行先后深入码头工业城和工业园区等地,实地了解江州联合造船公司技改、出口建陶基地及欧文莱陶瓷基建、华瑞石化二期、柳湖公园改造等项目建设进展。

6月14日至15日,省政协党组副书记、副主席朱张才率特色工业园区建设调研组来我市调研,调研组围绕工业园区立足本地优势、提高产业集聚度、延长产业链的情况召开了专题座谈会,听取了瑞昌市发展特色工业园区的情况汇报,并深入华亨皮塑、凤竹棉纺、新诺石建材、亚东水泥、江联公司进行实地调研。

6月17日,市人大常委会召开《公路法》执法检查汇报会,听取市政府、交通局、公路局关于《公路法》贯彻实施情况汇报,部署下步工作任务。

6月17日,市政府召开廉政工作、纠风工作暨民主评议政风行风工作动员会,市委副书记、市长熊起栋出席会议并讲话。市委常委、常务副市长饶思汉主持会议并就如何贯彻会议精神作具体要求。

7

7月2日,省委书记苏荣来我市视察指导工作,省委常委、省委秘书长赵智勇陪同视察。陪同视察的省直领导有省委副秘书长、办公厅主任肖光明,省委台办主任阎钢军,省发改委主任姚木根,省国土资源厅厅长刘积福,省外贸厅厅长伍再谦,省合作办副主任沈运煊,省警卫局局长陈愿涛;陪同视察的九江市领导有九江市委副书记、市长王萍,九江市委副书记刘德意,九江市委常委、秘书长、统战部部长华金国,九江市委副秘书长、办公厅主任黄大明,九江市委副秘书长、接待办主任张文丽,九江市政府副秘书长邓君安及我市四套班子领导等。 

7月6日,全市领导干部会议召开,会议传达贯彻省委书记苏荣在瑞昌视察指导工作时的讲话精神,市委副书记、市长熊起栋作了重要讲话。

7月9日,省水产局局长官少飞来我市检查灾后重建救助资金使用情况及恢复生产工作,九江市水产局局长潘宝山、我市副市长徐新安陪同。

7月9日,省血防站副站长杨琳芬一行来我市检查农业血防工作,检查组一行先后来到桂林大塘村和石山村、武蛟集兴村、夏畈港南村等6个乡、镇、场的20个血吸虫病重疫区村,实地检查指导项目建设管理情况及项目建设进度。

7月10日,我市在码头镇召开农村基层党风廉政建设“双创”工作现场会,会议专题研究了农村基层党风廉政建设工作。
   7月10日,全市防汛工作会召开,市委常委、纪委书记雷高兴,副市长徐新安出席会议。

7月14—15日,国家农业部动物疫病预防控制中心副主任王功民来我市检查验收血吸虫病农业综合治理项目,检查组认为,瑞昌血吸虫病农业综合治理项目完成了建设任务,管理措施严谨,资料齐全、数据可靠、档案完备,产生了较好的社会、经济和生态效益,达到预期的目的,并顺利通过了验收。

 

7月15日,九江市经济工作现场调度会在我市召开,九江市领导刘德意、张远秀、程来安、尧希平、朱建国、华金国、叶国兵、殷美根、冯静、张华、魏宏彬、程利民、刘智等九江及九江市直机关主要负责同志,各县(区)党政主要负责人参加考察,我市领导熊起栋、曹光明、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、张友信等陪同。 

7月26日,省水产局张金保副局长来我市考察小龙虾养殖,张金保希望我市在小龙虾养殖方面继续努力,认真配合专家做好赤湖大水面人工增殖测产工作。
  7月30—31日,九江市副市长廖凯波率新农村建设暨农业产业化工作督查组在瑞昌市督查工作,市领导雷高兴、周又新、徐新安、毕诗龙出席汇报会或陪同检查。

7月31日,省委常委、常务副省长凌成兴来我市调研,省政协副主席、九江市委书记陈安众,九江市委常委、秘书长华金国,副市长熊永强及我市市委副书记曹光明,市委常委、副市长曾宪奎陪同调研。

7月31日,国家计生委副主任王培安来我市考察计划生育工作,省政协副主席、市委书记陈安众,省政府副秘书长赵泽华,省计生委主任文红莲,市委常委、秘书长、统战部长华金国,市委常委、农工部长魏宏彬,副市长廖凯波,九江市计生委主任高婷以及我市领导曹光明、雷高兴、徐新安、陈小英等陪同考察。

8

8月4日,全市奥运安保工作调度会召开,会议全面部署奥运安保工作。熊起栋、曹光明、陈世翔、郎小军、雷高兴、饶思汉、徐胜、刘明珍、贾治曾、张友信、周洪文等市四套班子领导出席会议。 

8月7日,全市第19次党政联席(扩大)会召开,市委副书记、市长熊起栋主持会议。  

8月12日,全市经济工作调度会召开,市委副书记、市长熊起栋作重要讲话,市委副书记曹光明传达九江市经济工作现场调度会精神,市领导雷高兴、曾宪奎、贾治曾、徐新安、郭少雄、田水平分别就机关效能建设、项目建设、社会稳定、新农村建设和计划生育工作、民生工程、基础设施建设等六大重点工作作了总结和部署。

8月15日,九江市城市建设工作现场交流会在我市召开,九江市委常委、副市长张华,市政府副秘书长、建设局党委书记曹俊良出席会议。我市领导熊起栋、田水平和九江市直有关部门、各县区负责人参加会议。

8月18日,九江市国税局党组书记、局长荣延标一行来我市国税局调研国税收入和经济发展情况,市长熊起栋陪同调研。

8月18—21日,省血地办主任熊继杰在我市考核血防达标工/,达标考核工作组通过听汇报,查资料和现场查病、实地考查等形式,详细了解我市血防工作。

8月19日,中国畜牧业协会副会长乔玉锋来我市调研,乔玉锋充分肯定了我市在发展畜牧业生产同时注重引进和推广新技术、注重环保的做法,同时希望我市发展畜牧业生产要选准突破口,做大养殖总量。

8月27日,全市民主评议暨机关效能建设工作会召开,市委常委、纪委书记雷高兴出席会议并讲话。会议分析通报了前阶段工作中存在的不足,研究出台并集中学习了《瑞昌市2008年度优化发展环境和机关效能建设总结评估工作实施办法》,要求各地各单位进一步建立和完善领导责任制和工作督查机制,认真查摆问题,切实整改到位。

8月 29日,全市污染物总量减排工作会召开,市委常委、副市长曾宪奎出席会议并讲话。会议通报了上半年全市主要污染物总量减排工作,有减排任务的企业及相关责任单位签订了主要污染物减排责任状。吴拥军、李庆生、毕诗龙等市领导出席会议。

9

9月3日,以省人大财经委副主任委员张振球为组长的省统计执法第5检查组来我市指导工作,九江市人大财经委主任李福鸿,我市领导陈世翔、刘振华、郭少雄陪同检查。
  9月2日至3日,省爱卫办主任邓武刚及专家组一行来我市检查指导创建省级卫生城市工作,专家组分别对我市爱卫组织、市容环境、环境保护、市政建设、食品卫生及除"四害"等工作进行了检查。市领导郎小军、刘明珍、田水平、卢瑜等陪同。

9月4日,全市农村垃圾无害化处理工作会召开,市领导雷高兴、徐新安、田水平、王建新出席现场会。

9月8日,全市四套班子领导会议召开,宣布九江市委关于瑞昌市委、市政府主要领导同志职务调整的决定。根据九江市委决定,熊起栋同志任中共瑞昌市委书记,免去刘韵和同志的瑞昌市委书记、常委、委员职务;古小平同志任中共瑞昌市委委员、常委、副书记。

9月5日,我市在二中举行热烈欢迎获得北京奥运会赛艇项目银牌的高玉兰凯旋回乡仪式,九江市体育局副局长陈群英和高玉兰启蒙教练,我市领导曹光明、陈世翔、郎小军、吴拥军、卢瑜、李世秀出席欢迎仪式,曹光明致欢迎辞,卢瑜主持。  

9月9日,全市领导干部会召开,传达中共九江市委关于瑞昌市委市政府主要领导职务调整的决定。新任市委书记熊起栋,市委副书记、市政府主要负责人古小平分别发表热情洋溢的讲话,市委副书记曹光明主持会议,陈世翔、郎小军、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、徐胜、刘明珍、贾治曾、张友信、周洪文等市四套班子领导出席会议。 

 9月25日,全市冬季造林暨森林防火工作动员会召开,九江市林业局局长张林生,我市领导熊起栋、古小平、周又新、徐新安、毕诗龙出席会议。

9月27日至28日,全省血吸虫疫区发展小龙虾增养殖现场交流会在我市召开,省畜牧兽医局局长黄峰岩、省水产局局长官少飞、省家畜血防站站长贺亮、九江市水产局局长潘宝山出席交流会,市委副书记、代市长古小平,副市长徐新安以及12个环鄱阳湖区渔业发展重点县(市)的相关单位领导参加会议。

10

10月9日,九江市委书记陈安众来我市检查指导工作,九江市委常委、秘书长、统战部长华金国陪同,我市市委书记熊起栋,市委副书记、代市长古小平,市政协副主席徐新民陪同。

10月9日,九江市委副书记、市长王萍来我市督查调研重大项目建设,市领导熊起栋、古小平、曹光明、曾宪奎、郭少雄等陪同。

10月13日,第二次全市经济普查工作会召开,市委常委、副市长曾宪奎就落实会议精神作了部署。

10月23日,九江市副市长廖凯波在我市调研“冬造”工作,市委书记熊起栋、副市长徐新安陪同调研。

10月24日,全市村(居)“两委”换届选举工作会议召开,市领导熊起栋、曹光明、徐胜、郭少雄出席会议。

10月29日,九江市委副书记朱荣辉来我市调研,深入企业、新农村建设试范点、城市建设项目现场等进行实地考察,并与市四套班子领导座谈,对我市总体发展以及今年经济运行情况予以了肯定。

11

11月2日,以德国沃尔泽伦市市长魏纳·布鲁亚(Werner Breuer)为团长的沃尔泽伦市友好代表团,与市委副书记、代市长古小平签订两市建立国际友好城市意向书后,正式结束了对我市为期三天的友好访问。市领导熊起栋、古小平、曹光明、曾宪奎、张友信、徐新安、郭少雄、卢瑜、李庆生等先后会见德国客人并与之亲切会谈。

11月12日,市委五届七次全体(扩大)会议召开,会议审议通过了《中共瑞昌市委关于在新的历史起点上全力推进瑞昌科学发展的决定》,市委书记熊起栋主持会议并作重要讲话;市委副书记、代市长古小平作重要报告。

11月14日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长舒晓琴轻车简从莅临我市,视察社区和农村警务建设。九江市委副书记朱荣辉,九江市委常委、政法委书记、公安局局长叶国兵,随同调研。我市领导古小平、曹光明、贾治曾、郭少雄等陪同视察。

11月20日,全市无党派知识分子联谊会成立大会暨无党派人士主题教育推进会召开,市委常委、统战部长张友信和副市长卢瑜、市政协副主席李世秀、毕诗龙等瑞昌市无党派领导干部出席会议,民革市总支等各民主党派和工商联代表到会并致贺词。

11月25日,九江市造林绿化“一大四小”工程建设现场会在我市召开,九江市委副书记朱荣辉出席会议并讲话,九江市委常委、农工部部长魏宏彬主持会议,九江市副市长廖凯波部署下/步工作。我市领导熊起栋、古小平、雷高兴、徐新安参加会议。

11月28日,九江学院瑞昌剪纸实践基地在夏畈镇成立。市委书记熊起栋、市委常委、宣传部长刘明珍、九江学院校长甘筱青、九江市文化局副局长刘斌等领导出席揭牌仪式。

12

12月10日,市政府组织召开经济形势分析暨2009年经济工作研讨会,市政府领导古小平、饶思汉、曾宪奎、郭少雄、田水平、卢瑜、丁瑞林、陈小英、王建新出席会议,市人大常委会副主任吴拥军和市政协副主席李庆生、毕诗龙等应邀参加研讨。

12月11日,九江市人大常委会主任张远秀来我市检查指导工作,市领导熊起栋、古小平、曹光明、陈世翔、周又新陪同检查,郎小军、饶思汉、曾宪奎、徐胜、刘明珍、贾治曾、张友信、周洪文等在家的市四套班子领导参加汇报会。

12月18日,市四套班子领导干部会议召开,传达学习省委全委扩大会议精神,研究明年经济发展,安排部署当前工作。

12月22日,九江市委书记钟利贵来我市视察,熊起栋、古小平、曹光明、陈世翔、郎小军、雷高兴、饶思汉、曾宪奎、徐胜、刘明珍、贾治曾、张友信、周洪文等市四套班子领导陪同视察或出席汇报会。

12月24日,省委常委、常务副省长凌成兴来我市视察西气东输二线长江盾构工程建设进展情况,九江市委副书记、市长王萍,九江市副市长熊永强一同视察。我市市委书记熊起栋,市委副书记、代市长古小平陪同。

12月26日,全市维稳信访工作会召开,会议总结全年工作,部署当前任务。市领导曹光明、饶思汉、朱志强、郭少雄、鄢爱明出席会议,市直各部门单位、各乡镇主要及分管领导参加会议。