此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于瑞昌市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划安排(草案)的报告(书面)

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2012-02-12 信息来源:发改委 浏览次数:

关于瑞昌市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划安排(草案)的

报告(书面)

(2012年2月9日在瑞昌市第六届人民代表大会第二次会议上)

 

市发展和改革委员会主任  周 诚

 

各位代表:

受市人民政府委托,现将我市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划安排(草案)的报告提请各位代表审议,并请市政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2011年国民经济和社会发展计划执行情况

2011 年是实施“十二五”规划的开局之年,全市上下在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以践行科学发展观为统领,紧紧围绕“沿江大开发、城市大建设,用五年时间建成鄱阳湖生态经济区中等城市”战略,坚持加大投资力度不减弱,狠抓项目建设不松动,更加注重经济结构调整,更加注重促进就业和改善民生,全市经济社会保持了良好的发展态势,全面完成了年初确定的主要目标和任务,实现了“十二五”的良好开局。

(一)发展速度明显加快。经济总量不断扩大。全市实现地区生产总值85亿元,同比增长13%,人均生产总值达18990元。三次产业结构由上年的14:67:19调整为12:71:17,产业结构不断优化。农村经济稳步发展。粮食总产9.2万吨,比上年增长4.8%;油料总产2.05万吨,比上年增长10.2%;皮棉总产416.4万公斤,比上年增加94万公斤;生猪出栏30.8万头;家禽出笼121万羽;水产品总产3.3万吨,其中特种水产1.1万吨。工业经济健康运行。全年实现规模以上工业增加值47.7亿元,增长18.9%,工业化水平进一步提高;园区经济对全市工业发展的拉动作用明显提升,园区实现增加值41亿元,增长18%,占全市规模以上工业增加值的比重达86%。服务业加快发展。全年实现第三产业增加值14.7亿元,增长10.8%,对经济增长贡献不断增强;金融支持发展力度加大,年末全市金融机构各项存款余额77.2亿元,增长16.8%,各项贷款余额48亿元,增长22%。

(二)发展活力明显增强。投资保持高速增长。全年完成全社会固定资产投资92亿元,增长39%,城镇投资完成90.9亿元,增长40.5%;房地产投资完成5.4亿元,增长6.8%。消费市场持续活跃。全年完成社会消费品零售总额23.5亿元,增长17.2%。消费升级明显加快,家用汽车快速进入家庭,电子通讯类产品等升级换代步伐不断加快,经济增长的内生动力不断增强。外贸出口快速增长。全年完成出口总额1.56亿美元,增长201.5%;实际利用外资6640万美元,增长10.7%。

(三)发展质量明显提升。财政收入增势强劲。全年完成财政总收入12.66亿元,同比增长35.2%,其中,地方财政收入8.49亿元,增长47.1%,总量排名九江第二。工业效益大幅提升。规模以上工业主营业务收入突破200亿元大关,达到209亿元,同比增长48.8%;实现利税总额26亿元,同比增长25.6%。居民收入持续增加。城乡居民收入继续保持高增长,全年城镇居民可支配收入12385元,增长9.6%,农民人均纯收入7162元,增长24.1%。

 2011年,全市经济社会发展凸现以下几大亮点:

(一)“强工”取得新进展。一是工业项目稳步推进。理文造纸、理文化工、亚泥五六期、多元金属镍、蓝谷新能源、宏益冶炼新厂等一批重大项目陆续启动建设;华瑞三期、弘茂续建、凤竹卡摩纺、依美纺织、高秀园艺、龙昌电子、凌珂针织、沃德资源、溢香禽蛋等项目陆续竣工投产。二是产业集聚得到加强。深入推进沿江开发,产业集聚步伐加快。机械船舶、纺织服装、建筑材料、采矿冶炼四大支柱产业快速发展,全年实现主营业务收入170亿元,同比增长50%,占规模以上工业总量的81%。凤竹纺织、华瑞石化、依美纺织、弘茂服装、凌珂针织新增生产线,纺织服装业不断壮大。三是园区平台加快建设。2011年城区工业园区新建标准厂房17万平方米,园区配套设施及公共服务平台建设快速推进,投入4000万元,启动了黄金北路、赤乌东路、杨林湖大道东延改造;码头工业城基础设施建设加速推进,投资9300万元全面启动了滨江大道、滨江东大道、理文路、码头港排洪渠和污水处理厂的建设;建立省级小企业创业基地1个,14个乡镇街道建立18个创业园或工业小区。

(二)“兴城”保持强势头。一是城市建设有序推进。投入资金20亿元,全年开工或续建城建项目37个。10条城市主干道“白改黑”、2座中心转盘及3个路口渠化改造工程和赛湖路、市府东路、市府西路、人民北路扩改工程全面完工;湓城东路东接、湓城西路西段和瀼溪西路扩改工程进展顺利;投资3500万元,强力推进了城区绿化建设,城市建成区绿化覆盖率达43.5%;码头镇“三整体”顺利推进,江洲路、高塘路、通江路及中心转盘改造全面完工,其他工程进展顺利;城西客运站、信华国际酒店已投入使用;国贸大厦、国际汽车城、人民医院搬迁、体育公园等重点项目正强力推进;联盛国际商贸中心主体工程已完工,部分商铺正式营业;土地储备中心、救灾物资储备中心、残联中心、新型节能材料推广中心和司法办公楼完成主体工程。二是城市经营效益突出。全年共储备土地603.7亩,出让土地1919亩,出让收益9.2亿元,通过土地抵押担保融资2亿元,为城市基础设施建设和园区建设提供了资金保障;房地产市场平稳发展,全年完成房地产投资5.4亿元,同比增长6.8%。三是城市管理更加规范。加大了建筑市场管理力度,继续对全市工程领域建设突出问题进行了专项治理,查处违法违纪案件6起;严格执行工程招标投标制度,全力打造阳光工程;加大“两违”建筑打击力度,维护城市建设秩序;加快推进城市管理“六大新政”;省级生态园林城市创建活动扎实推进。

(三)项目呈现新变化。一是开放型经济成效明显。始终坚持招商引资的重要作用,强化招商工作的针对性。全年共引进项目81个,合同资金170亿元,其中工业项目15个,合同资金120亿元;利用外资取得重大突破,全年实际利用外资6640万美元,同比增长10.7%,且均为现汇,现汇同比增长45.7%。二是重点项目顺利推进。国家重点项目武九铁路电气化改造工程、西气东输二线工程全面完成;省级重点项目省天然气管网二期工程扎实推进;码头110KV变电站项目建成并投入使用;启动了码头220KV变电站项目前期工作;市级重点项目瑞码大道全面通车;亚泥五六期、理文造纸、多元金属镍等一批重大产业项目如期开工建设。三是争资争项取得实效。全年共争取上级各类资金2.85亿元,其中发改系统争取上级资金近9000万元,涉及农林水、交通能源、社会事业等行业共32个项目;理文化工有机氯化工、电解槽离子膜烧碱、氟化氢等分项目如期核准;理文造纸、理文化工、亚泥五六期、多元金属镍成功列入全省重大项目调度;理文化工有机氟、物流码头以及理文造纸二期等项目获省发改委“路条”,正紧锣密鼓开展各项前期工作。

(四)“三农”实现新突破。一是农业产业化快速推进。建设万亩示范区2个,千亩示范片12个,五十亩以上种养大户100多个,新建城郊蔬菜基地面积4500亩;千亩以上种粮大户2户,百亩以上种粮大户48户;新扶持建立农民专业合作社41家,合作社总数达到149家;全市绿色食品企业达到2家,无公害农产品企业达到6家9个产品。二是农村基础条件更加完善。全年新改造农村公路80余公里;新建乡镇客运站5个、农村候车亭20个;完成渡改桥3座,危桥改造2座;全市开工建设各类水利项目1075个,完工768个,水利建设投入8700余万元;改造中低产农田0.7万亩,新增旱涝保收面积0.9万亩,新增灌溉面积0.5万亩。三是新农村建设不断深入。112个新农村建设点全年完成改水3922户,改厕3922户,改路39公里,修建休闲活动场所86处,成立农民活动室74个,配套农家书屋12个;大力实施农村清洁工程,建设标准化垃圾池291个,垃圾分类棚屋256间,建立废品回收网点164个,分户沼气池720个,集中供气大型沼气池3个;完成整村推进项目89个,投入资金1183万元。

(五)生态迈上新台阶。一是生态工程扎实推进。完成“一大四小”造林绿化4.1万亩,治理水土流失3.1万亩,全市森林覆盖率达59%;全力做好饮用水源地保护和城市有毒有害气体整治工作。二是加大环境污染治理力度。全年投入污染防治资金达620万元,城市空气质量达到国家二级标准的天数为349天;主要河流出境断面水质均达到三类标准,城市各功能区噪声均低于标准3dB(A)以上。三是节能减排工作不断深入。严格执行新上项目节能评估和节能审查制度,对不符合节能要求的项目坚决予以取缔;加强对重点耗能企业和工业制造、能源、交通等领域的节能监察和考核,有效提高了资源利用效率;深入开展节能灯推广工作,增强了居民节能减排意识。节能减排顺利完成省市下达的控制目标。

(六)民生取得新成效。一是就业再就业工作整体推进。全市城镇新增就业人数 5964人;新增农村劳动力转移人数7469人;安置困难群体就业556人,“零就业家庭”安置率实现100%;全年就业培训6068人;发放担保贷款5524.5万元,其中扶持个人创业贷款4924.5万元,中小企业融资担保贷款600万元。二是社会保障水平不断提升。城镇职工养老保险参保人数39389人;工伤保险参保人数41549人;城镇职工基本医疗保险参保人数46670人;被征地农民养老保险新增参保1350人;新型农村合作医疗参合农民达到32.1万人,资金使用率达94%;新型农村和城镇居民社会养老保险参保人数达11万人,参保率51%,超额完成当年任务。三是社会救助体系得到加强。全市城市低保对象月人均补助300元,比上年提高40元,农村低保对象月人均补助150元,比上年提高20元,农村五保集中、分散供养标准分别提高到每人每年2400/1560元,城市“三无人员”供养标准提高到每人每月450元;开展儿童白血病、先天性心脏病免费救治工作,8例儿童白血病患者和29例儿童先天性心脏病患者得到免费救治;继续实施“光明•微笑”工程,完成白内障复明手术149例;新建廉租住房218套、公共租赁住房200套、棚户区改造安置房384套。四是各项社会事业全面发展。教育优势更加巩固,中考成绩位居九江各县市区之首,高考成绩在九江各县市区名列第二,幼儿教育更加规范,义务教育及高中教育普及程度不断提高,职业教育稳步发展,农村中小学教育条件持续改善,城乡教育更加均衡发展;文化事业蒸蒸日上,以全国特级优秀人民警察周俊军为原型的电影《今天我出警》全国公映,乡镇文化站建设扎实推进,农家书屋工程稳步发展,瑞昌文化网的建成加快推进了文化大市建设步伐,文化市场秩序更加规范;卫生工作得到加强,全面实施国家基本药物制度,扎实推进基本公共卫生服务,社区卫生、疾病预防控制、妇幼保健、卫生监督等工作获得新成效;深入实施科技“六个一”工程,全年实施农业科技项目41项,组织申报工业科技计划项目21项;人口、民族宗教、人民防空、妇女儿童、老龄、残疾人等事业实现新发展。

各位代表,今年我市的经济社会发展取得了较好成效,但还客观地存在一些不容忽视的矛盾和问题,主要表现在:经济总量有待于扩大,经济结构有待于优化,项目建设力度有待于进一步加大,民生事业亟待发展,社会管理和公共服务尚需加强。对于这些问题,将在以后的工作中予以高度重视,采取得力措施,认真加以解决。

二、2012年国民经济和社会发展主要预期目标和任务

2012年全市经济社会发展的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照市第六次党代会的决策部署,以鄱阳湖生态经济区建设为主战略,以沿江大开发、城市大建设为重点,以项目建设和招商引资为抓手,加速推进新型工业化、新型城镇化和农业农村现代化,努力实现经济社会又好又快、更好更快发展。

按照全市“十二五”规划纲要总体目标要求,综合考虑我市经济社会发展实际,2012年全市国民经济和社会发展计划主要预期目标是:

—— 地区生产总值增长14%以上,达到110亿元;

——工业主营业务收入增长43%以上,达到300亿元;

—— 全社会固定资产投资增长39%以上,达到125亿元;

—— 财政总收入增长25%以上,达到15.83亿元;

—— 城镇居民人均可支配收入突破13000元;

—— 农民人均纯收入突破8000元;

—— 人口自然增长率控制在8‰以内;

—— 万元GDP综合能耗下降4%以上,主要污染物排放量控制在指标范围内。

实现2012年经济社会发展预期目标,要着力抓好以下工作:

(一)努力在加快新型工业化上实现新跨越。一是不断扩大工业总量。以项目建设支撑工业经济总量扩张,加快推进理文造纸、亚泥五六期、多元金属镍、蓝谷新能源、宏益冶炼新厂、凌珂染整等一批续建项目建设,力争早日投产见效;力促理文化工、华亨皮塑搬迁扩产、喜得龙、泰瑞金属等一批项目开工建设。二是加快促进产业集聚。合理规划一批有基础、有优势、有竞争力的产业,积极推进城区工业园以及码头工业城产业集群建设。依托理文造纸、理文化工、江联、武山铜矿等骨干企业策划一批关联度强的上下游企业,为培育六大产业集群和打造3个百亿产业打下基础。三是加强沿江平台建设。抓住鄱阳湖生态经济区建设和沿江大开发有利时机,不断完善城区工业园基础设施,完成东环路、南环路升级改造以及北环路建设,着力整合园区资源,提升园区承载能力和集约化水平,使之成为工业发展的大舞台;加快码头工业城平台建设,着力推进工业城水、电、路、港口、通讯和污水处理等基础设施建设,真正使其成为全市经济发展的“火车头”;根据江西省省级开发区扩区和调整区位工作实施方案,切实做好我市工业园扩区和调整区位工作。四是保持经济可持续发展。积极策应鄱阳湖生态经济区建设,深入推进节能减排。重点抓好工业、能源、建筑、交通等领域和重点耗能企业的节能减排,提高资源利用效率;加强对新上固定资产投资项目进行节能评估和节能审查,对不符合节能标准的项目坚决予以否决;确保单位GDP综合能耗以及全市氮氧化物、化学需氧量、氨氮等主要污染物排放量达到年度节能减排目标。

(二)努力在推进城市化上迈出新步伐。一是推进大唐新区建设。高标准、高起点完成5.3平方公里的大唐新区控制性详细规划,多方筹措建设资金,夯基础、谋长远全力推进大唐新区建设。今年确保新区道路建设不少于15公里、征地不少于1500亩、拆迁和安置均不少于10万平方米,确保2012年底前主路网全面完成,启动青少年活动中心和老年活动中心等一批公建项目。二是加大城市投入力度。紧紧围绕“用五年时间建成鄱阳湖生态经济区中等城市”目标,进一步加大对城市建设投入的力度;加大利用土地、国有资产融资的力度,经营好城市土地,做强本级融资平台,加大城市建设资金的有效投入。三是推进城建项目建设。加速推进瀼溪西路拓宽改造、西益路、公园路东段、市府西路北段、东环路改造等五条道路工程;加速推进湓城路、黄金北路、赤乌路、圣门路、建设路、瀼溪西路等六条道路的沥青罩面工程;着力实施居民饮水工程;大力推进国贸大厦、体育公园、国际汽车城、赛湖学校、人民医院整体搬迁等重点续建工程建设。四是提高城市管理水平。建立长效管理机制,强化园林绿化、市政管养、环境卫生管理;着力抓好市容环境、两违建设、门头广告等专项整治,美化净化城市环境;巩固“两声、三乱”专项整治成果,强化市民文明意识;力争省级生态园林城市创建成功。

(三)努力在加快项目建设上取得新突破。一是通过上项目夯实基础。不断夯实全市经济社会发展基础,力争码头220KV变电站、大唐风电等重大能源项目开工;加快推进省天然气管网二期工程建设;积极做好九江电厂五期、码头工业城铁路专用线等项目前期工作。二是通过引项目积蓄后劲。把招商引资作为项目建设的生命线来抓,积极参与港澳台和长珠闽等沿海发达地区的产业招商活动,发挥招商平台的重要作用;筛选招商重点区域、重点产业和重点企业,有针对性的进行招商,继续对接国电集团、西矿集团、辽宁方大、亿通集团等重大项目;增强招商队伍力量,打造灵活、机动、高效的招商团队。三是通过推进项目完善机制。坚持和完善“六个一”责任机制,强化项目调度、督查、考核、通报,切实解决项目建设过程中遇到的困难加快项目建设进度;创新项目服务机制,完善项目代办帮办制,畅通重大项目建设绿色通道,实现服务客商零距离、行政审批零费用、企业经营零干扰,规范管理零投诉。

(四)努力在率先实现农业现代化上再上新台阶。一是着力推进农业产业化。稳定粮食生产,确保粮食种植面积不低于24万亩,粮食总产9.6万吨;优先发展山药、棉麻、高山辣椒、茶叶、水梨、基地设施蔬菜等特色产业;积极做好农业品牌宣传和申报,力争每年都能新增一些有机绿色无公害农产品品牌;加快推进农村沼气、阳光工程、横港高标粮田、农产品质量检测中心等项目建设。二是不断改善农村基础条件。完成14座水库的除险加固;治理水土流失面积4万亩;新增解决农村3万人口的饮水安全;加快推进农村公路以及农村渡(危)桥改造建设。三是深入推进新农村建设。在继续巩固原有的607个新农村建设点的基础上,按照“五优先、三同意、一不搞”原则科学选好120个新建设点,坚持高位推动,确保建设力度,切实做好新农村建设工作;扎实推进“森林十创”建设,积极推进农村清洁工程,切实改善人居环境。

(五)努力在繁荣第三产业上打造新引擎。一是努力扩大消费需求。以加快发展为着力点,促进城乡居民收X提高,为扩大消费刚性需求提供保障;大力宣传新的消费观念,倡导现代消费方式,扩大消费金融信贷的规模和品种,推行刷卡消费等非现金消费方式。二是加快发展旅游业。发挥规划先导作用,在项目准入上严格执行《瑞昌市旅游发展总体规划》,使之真正成为我市旅游业发展的指导性、规范性文本;加快推进铜岭青铜文化生态主题园、青山旅游综合开发、武蛟温泉旅游度假综合开发等重大旅游项目建设;构建以瑞昌剪纸为龙头,包括铜制品、高山蔬菜、根雕、竹编等在内的系列旅游商品体系。三是不断做实商贸物流业。发挥我市区位优势,加快市场服务体系建设;加快推进公用码头以及理文物流码头建设;高效推进国贸大厦建设,搭建总部经济平台;加速推进皮革红木家具大市场、麒麟商业广场、国际汽车城等项目建设;筹建农资配送中心和园区物流仓储配送中心。四是大力发展新兴服务业。抓住国家转变经济发展方式、大力调整产业结构的有利时机,加快现代服务体系建设;努力吸引各类银行入驻我市,完善“政银企”合作对接平台;稳步扩大住宿、餐饮、商贸等传统消费,积极发展信息咨询、中介服务、社区服务、教育培训等具有市场潜力的服务业;推行物流配送、电子商务等现代新兴消费模式,拓展文化、娱乐、健身、餐饮、网络等服务性消费领域,构建食、住、游、行、购、娱为一体发展的现代服务业体系。

(六)努力在加快社会进步上谱写新篇章。一是继续抓好民生工程建设。实施更加积极的就业政策,千方百计扩大就业,通过努力,确保全年新增城镇就业6000人;依托 “阳光工程”、“雨露计划”,进一步加大就业培训力度;加大个人创业和中小企业小额担保贷款扶持力度。进一步完善城乡社会保障体系,扩大城镇职工基本医疗保险覆盖范围;提高新型农村合作医疗保障水平,扩大新农合门诊统筹和异地直补;完善城乡居民最低生活保障制度,进一步适当提高城乡低保对象人均月补助水平;提高农村五保户以及城镇“三无”特困群众供养标准;进一步提高新型农村和城镇居民社会养老保险参保率。加快廉租住房和公共租赁住房建设步伐,力争新建廉租住房5万平方米1000套,新建公共租赁住房6万平方米1000套,棚户区改造5.3万平方米,逐步解决中低收入家庭住房困难,让民生工程深入人心,温暖民心。二是加快各项社会事业发展。继续实施“两免一补三资助”,以义务教育为重点,积极发展学前教育,加快发展高中教育,稳步发展职业教育,关心支持特殊教育,促进各类教育均衡发展;深化医药卫生体制改革,巩固完善新农合制度,推进基本公共卫生服务均等化;继续实施科技创新“六个一”工程,着力增强科技创新能力,坚持自主创新,促进科技成果向现实生产力转化,以科技进步带动产业结构优化升级;以完善公共文化服务体系为抓手,提升公共文化服务水平,加快乡镇综合文化站和农家书屋建设,启动街道社区综合文化活动室建设,开展送文化进村到户活动,丰富群众文化生活;严格控制人口增长,提高出生人口素质,有效控制出生人口性别比;协调推进安全生产和食品药品监管、人口、老龄、妇女儿童、民族宗教、国防动员等各项工作。三是全力维护和谐稳定。强化社会治安综合治理,完善社会治安防控体系,依法严厉打击各类犯罪活动,维护社会稳定;开展打击扰乱金融秩序、市场秩序、侵犯知识产权、涉税等犯罪的专项行动,维护良好的市场经济秩序;认真做好人民群众来信来访工作,畅通群众诉求渠道,重视解决群众信访反映的问题,切实帮助群众解决实际困难;保持全市安全生产形势稳定,完善社会应急体系,预防和妥善处置各类群体性事件,努力构建“和谐平安新瑞昌”。

各位代表,2012年是全面实施“十二五”规划的关键之年,让我们在市委的坚强领导下,紧紧围绕既定目标,狠抓年度计划的落实,切实抓好重点项目建设,扎实苦干,奋力争先,为全面完成国民经济和社会发展的各项目标任务努力奋斗,以优异成绩迎接党的“十八大”召开!