此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

小学入学、转学、升学政策规定及介绍

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2012-09-10 浏览次数:

入学:

小学招生严格按年满6周岁儿童划片就近入学,未达到年龄的不得提前入学,否则不予办理学籍。城区小学不得办学前班。 义务教育阶段学生入学,由当地人民政府下发入学通知书,促使家长或其监护人及时送子女入学,接受规定年限的义务教育。 学生原则上应在户口所在地的乡、镇学校入学,小学生持入学通知书在规定时间内到校报到、注册。注册后,由教导(务)处主任批准取得学籍,学号依据省规定编排报教育科存档备案。 义务教育阶段,学校应给每个学生建立学生档案(内容包括:学籍卡片、学生体质健康标准登记表)和办理学生证。

转学:

小学坚持就近入学的原则,本市范围内各校间原则上不得转学。确因学生家长工作调动、家庭搬迁全家户口迁移、或因特殊情况投靠亲属抚养户口落户者,需办理如下转学手续:

1、填写《江西省瑞昌市中小学学生转学联系表》,转学联系表上双方学校签好意见并加盖公章(学生转学联系表一式两份,双方学校各留一份),转出学校无正当理由不得拒绝为转学学生办理转学手续;

2、填写学生证上学籍变更记载内容并加盖学校公章;

3、转出学生学籍档案转入接收学校;

4、学校凭学生转学联系表及时到教育科注销、注册学籍,(本市学生学号不变)逾期不予办理,后果自负。

外省、外县市转入学生,或本市学生转往外省、外县市,学校必须具有县(市)级以上教育部门盖章的转学证明或接收证明(或复印件、传真件)。 新生入学报到期间,一般不办理转学;毕业年级的第二学期,原则上不办理转学和借读手续。

升级: 义务教育阶段,不论城市、农村不实行留级制度。

升学: 小学毕业生免试就近进入初中就读,不得组织升学考试。