此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

进城务工农民子女义务教育的手续办理

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2012-09-11 浏览次数:

为进一步优化我市就业环境,鼓励、吸纳本市农村劳动力进城就业和市外籍人员来我市就业,根据《瑞昌市人民政府关于印发进一步加强就业再就业工作实施意见的通知》(瑞府发[2006]7号文件精神,现就我市进城务工(创业)农村劳动力、外来务工(创业)人员子女入学享受优惠政策有关事项通知如下:

一、优惠对象: 父母(或法定监护人)双方或一方在我市城区范围内工业园区企业或园区外企业就业(含民营、私营企业)4个月以上的,进城创业(于2007年7月1日前领取工商营业执照)的。

二、条件: 上述两类人员符合下列两个条件的子女入学可享受优惠政策: 1、务工人员本人于2007年7月底前在市劳动就业服务局进行了就业登记; 2、务工所在企业(或其它用工单位)严格按《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发[2006]46号)、《转发省劳动保障厅等部门关于开展整治非法用工打击违法犯罪专项行动实施方案的通知(赣府厅字[2007]96号)文件规定于2007年7月底前进行了用工备案。

三、就业登记管理办法: (一)办理就业登记单位:由市劳动就业服务局负责就业登记管理工作,街道劳动保障事务所具体办理就业登记工作,按现居(暂)住地,以铁路为界线,城西到湓城街道劳动保障事务所办理就业登记,城东到武山劳动保障事务所办理就业登记。 (二)提交相关材料: 1、学生父母或监护人的户籍所在地户籍证明(农业户口簿、身份证),务工人员叁张一寸彩色照片; 2、现居住地证明(公安部门出具); 3、工商营业执照(指从事创业人员); 4、与企业或其它用人单位签订的一年以上规范劳动合同及《工作证》; 5、务工人员所在企业4、5、6、7四个月工资发放、领取证明。 (三)就业登记由务工人员本人办理。

四、《进城务工人员子女享受优惠政策证明》办理办法:由企业(指已按规定进行劳动用工备案的企业)携带本企业务工人员《就业登记证明》到市劳动就业服务局统一办理。每学期开学前办理完毕,逾期不予办理。

五、就读学校安排: 新生凭《进城务工人员子女享受优惠政策证明》、转出学校签署意见的转学证明及相关学籍材料由市教育局负责安排具体就读学校,老生凭《进城务工人员子女享受优惠政策证明》到原就读学校就读。

六、享受优惠政策: 符合条件的对象的子女凭《进城务工人员子女享受优惠政策证明》入学享受城镇居民子女同等待遇。