此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健康证办理程序

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2007-10-26 浏览次数:

凡是食品生产经营,公共场所、卫生用品生产经营人员必须取得《健康证》才能上岗工作。
    依据:《中华人民共和国食品卫生法》、《公共场所卫生管理条例》、《预防性健康检查管理办法》等相关法律法规的规定。
   (一)、《健康证》发放程序
    1、时间
    健康体检由市卫生监督统一组织,每星期一、二、三、四上午为体检时间,从业人员空腹携带两张一寸免冠照片和62元体检费来所体检。
    2、体检
    填好体检表,帖好照片后,请携带体检表到市疾病预防控制中心进行体检,并把表留在体检室。
    3、结果
    星期一、二体检者,请于本星期四下午到卫生监督所卫生监督一、二科看体检结果;星期三、四体检者,请于下星期一下午到卫生监督所卫生监督一、二科看体检结果。
    4、领证
经卫生监督所体检合格者,交工本费1.20元,即可办理《健康证》,此证有效期为一年。
体检有疑问的,请按体检时间来所作进一步检查,合格者可补办《健康证》。
   (二)、体检步骤  
    第一步:到卫生监督一、二科领体检表,填好、贴好照片
    第二步:带体检表到办公室交费
    第三步:带已添好的体检表到市疾病预防控制中心进行健康检查并把表留下。
   (三)、体检接待科室
    卫生监督一科:13970356160、卫生监督二科:13970202121
   (四)、监督电话:4229509