此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市公开选拔职中校长面试公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-01-13 信息来源: 浏览次数:

根据《2012年瑞昌市公开选拔科级领导干部工作方案》要求和安排,为做好公开选拔职中校长职位的面试工作,现将有关事项公告如下:

一、面试人选的确定

根据考察情况,按照笔试成绩从高分到低分前8名人选作为职中校长面试人选,具体名单:徐新国、王仕贤、胡应良、黄令部、王四军、余小桂、柯樟贤、丰文进。

二、面试时间及地点

面试地点设在电视台演播厅,第一轮:1月20日15时,第二轮:1月22日15时。

面试人选须提前30分钟到达面试考场。

三、面试方法及程序

面试采取竞职演讲及答辩形式进行,分两轮进行。

1、调研和准备。面试前,面试人选深入职中、企业进行调研。调研课题:《如何当好职中校长》,面试人选可以提前自行准备调研提纲。调研形式:由组织部带队深入职中、企业,通过召开座谈会集体座谈、走访学校教职员工及企业员工等方式进行。调研时间:1月15日在企业就如何围绕企业需求培养职业人才进行调研,1月16日上午在职中就如何搞好职业教育、办好职中进行调研。1月20日前,各面试人选根据调研情况做好面试准备工作。

2、第一轮竞职演讲及答辩。面试者根据调研掌握的情况,就《如何当好职中校长》进行竞职演讲(时间控制在10分钟以内),并随机抽取1个答辩题进行答辩(时间控制在5分钟以内)。大众评委根据演讲及答辩情况,对面试人选进行评分。

根据笔试成绩及第一轮面试成绩,按各占50%比例计算综合成绩,综合成绩排名前4名的进入第二轮。

3、第二轮竞职演讲及答辩。第二轮,4名面试人选通过民主票选方式产生常委会票决人选,即得票排名前3名且得票数过半的竞职人选为常委会票决人选。程序及方法:4名面试人选先进行竞职演讲(时间控制在10分钟以内),竞职演讲结束后,每名面试人选同台回答其他3名面试人选每人1个问题,每个问题答辩时间控制在10分钟以内,即每名人选答辩总时间控制在30分钟以内(答辩时双方可以互动)。竞职演讲顺序通过抽签决定,回答问题顺序与竞职演讲顺序相反。

四、监督和组织领导

面试工作在市公选领导小组领导下,由公选办具体组织实施,市纪委派出监督员进行现场监督。面试人选要严格遵守有关纪律,具体做到“3个不准”:不准通过宴请、安排消费活动、封官许愿、送钱送物或有价证券等形式,搞拉票等非组织活动;不准打听评委人选及贿赂评委,或以其他方式影响评委投票;不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤其他面试人选。若违反“3个不准”有关规定,经查证属实,取消公选资格。

本公告由市公选领导小组负责解释,未尽事宜请咨询市公选领导小组办公室,电话:4226858。

 

                                                                                                                                           瑞昌市公选办    

                                                                                                                                          2013年1月13日