此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特殊教育学校一览表及介绍

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-04-10 浏览次数:

为适应特殊教育的需要,我市建有特殊教育学校一所。 特教学校建在市实验小学校园一角,1999年下半年由市政府批准,并上报九江市和省教育厅,2000年4月制订了《瑞昌市特殊教育学校办学方案》,2001年9月正式面向全市招生。 特教学校建筑总面积1600平方米,包括体育活动场地及附属设施设备,投资总金额92万元。特教楼有微机室、语训室等专用教室,安装了有线电视,购置了学生用床、桌、椅、饮水机、热水器等日常生活必须品。 特教学校环境幽雅,教学、生活用房安全、无隐患,办学条件、设备设施都能满足残疾儿童少年学习生活的需要。 特教学校校长、教导主任由实验小学校长、教导主任兼任。现有文化课教师3名,均毕业于南京特殊教育师范学校,都具有三年以上特殊教育管理、教学经历,关爱残疾儿童少年,热爱特殊教育事业,有较强的事业心和责任感。生活教师2名,工友1名。特教学校使用的教材是正规聋校统编教材。