此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我想带2W回家创业养殖龙虾

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-05-16 浏览次数:

“天恩”网友:

我存了2W元,想回家养殖龙虾,不知道哪有技术和龙虾虾苗进购,回家养殖政府有什么扶持的吗?

市水产局回复:

  你咨询的关于回家养殖龙虾政府扶持政策的问题,现回复如下:近年来,龙虾产业通过政府引导、技术支持,渔民积极养殖,我市小龙虾养殖业得到快速发展。

   我市各级政府和农业部门鼓励渔民进行小龙虾特种水产养殖,瑞昌市申报了无公害小龙虾农产品产地,注册了瑞昌市赤仙湖小龙虾商标,在农业部门的引导下,沿 湖乡镇成立了多个小龙虾养殖合作社。为探索小龙虾养殖技术,我们积极与江西省水产科学研究所开展了小龙虾养殖仿生态课题研究,这些都为我市渔民养殖小龙 虾,起到了政府部门的引导,技术支持服务积极作用,全市涌现了许多养殖小龙虾专业户。

  您回家养殖小龙虾,我们渔业科技人员一定会在技术方面为您服务,提供养殖技术咨询,对您养殖小龙虾的池塘环境、生物特性进行分析,解决技术问题。

  目前,我市小龙虾苗种都是通过野生自繁自育,暂时还没有专门繁育苗种的繁殖场,建议在一些养殖户进行捕捞购苗。

  政府扶持水产养殖方面主要是引导、鼓励渔民走养殖之路,对集中连片千亩池塘的改造,申报了农业部健康养殖示范场,菜篮子工程项目,国家进行财政补助,在农业产业化方面财政支持具有规模示范带头作用的水产养殖专业合作社。

  一个产业的发展需要全市养殖户的自行努力,上规模、上档次、上效益,实现共同致富才是我们政府引导渔民走养殖之路的目的。