此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于户口迁移

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-06-20 浏览次数:

“颓垣夜逝”网友:

我的户籍在瑞昌市码头镇(农村户口),我老婆的户籍在湖南(非农户口),我们的女儿户口上在我老婆的户口簿,现在我们打算回家乡,想把我老婆和女儿的户口迁回码头,该怎么办呢?需要哪些证件和手续呢?我老婆和女儿的户籍怎么安排的啊?期盼回复


市公安局回复:

  您咨询的关于户籍迁移政策问题,市公安局高度重视,现将具体情况回复如下:

  因为你妻子在湖 南为非农户口,你在我市码头镇为农业户口。你妻子和女儿的户口如果要迁移到我市码头镇,需要凭你们的结婚证、孩子的出生证、湖南的户口本或户籍证明,到码 头派出所申请“非转农”,并提供以下材料:(1)申请书(你填写申请将妻子与女儿迁入农村落户的表格,请本村10-20名村民代表签字同意落户,表格由派 出所提供);(2)在“非转农”申请表上,村、派出所领导签字同意接收并盖公章。(3)到瑞昌市房产局开具你一家三口在瑞昌市区无房产的证明。

  经派出所同意接收后,到瑞昌市公安局户政大厅开具“准予迁入证明”,然后凭该证明到湖南省将你妻子和女儿的迁移至码头派出所落户。