此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于申请开办口腔诊所

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-07-04 浏览次数:

“twtfq”网友问:

您好:我于2006年在江西医学院口腔系毕业,毕业后一直从事口腔全科医师工作,现在回到瑞昌,想开办一家私人诊所,请问要怎么办理?

市卫生局回复:

  你咨询的关于申请开办口腔诊所相关问题,现回复如下:

  根椐《医疗机构管理条例实施细则》 (中华人民共和国卫生部令第35号)第十三条“在城市设置诊所的个人,必须同时具备下列条件,第一经医师执业技术考核合格,取得《医师执业证书》,第二取 得《医师执业证书》或者医师职称后,从事5年以上同一专业的临床工作”,以上条件必须完全具备。再者目前我市共有社区卫生服务站17家,个体诊所28家, 其中口腔诊所5家,根据我市实际情况及《医疗机构设置规划》相关规定暂不另增设个体诊所。

  以上如有不详,请到瑞昌市卫生局医政科或来电垂询,电话0792—4235622。