此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机动车注销登记业务流程

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-08-22 浏览次数:

(一)登记审核岗审查机动车所有人提交的《机动车停驶/复驶/注销登记申请表》,机动车登记证书、号牌、行驶证,属于机动车回收企业代理机动车所有人申请的,还应当审查《报废机动车回收证明》副本。符合规定的,受理注销登记申请,收回机动车登记证书、号牌、行驶证,并在计算机登记系统中注明收回情况,收存相关资料,向机动车所有人或者机动车回收企业出具受理凭证。

(二)牌证管理岗销毁号牌;属于号牌、行驶证和机动车登记证书丢失、灭失的,通知车辆 理所有关部门公告机动车登记证书、号牌和行驶证作废;签注注销证明交机动车所有人或者机动车回收企业。

(三)档案管理岗复核,整理资料、装订、归档。