此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省专家组对瑞昌新的城市总体规划纲要进行技术论证

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-08-23 信息来源:瑞昌报 浏览次数:

8月21日,我市召开城市总体规划纲要论证会,专家组就《瑞昌市城市总体规划(2013—2030年)纲要》(简称《规划纲要》)进行技术论证。市领导古小平、徐修武、范志斌、刘振华、吴拥军出席会议。

市委书记古小平致辞。他说,近年来,瑞昌围绕市第六次党代会确定的“用五年时间建成鄱阳湖生态经济区中等城市”发展定位,在城市总体规划引导下,积极实施“沿江大开发、城市大建设”发展战略,大力推进城市化进程,经济社会发展呈现强劲势头,影响力、注意力和美誉度进一步提升。随着瑞昌区域交通条件的改善和经济社会快速发展,城市发展的内、外部条件发生了重大变化,原总体规划已难以满足城市发展需要,修编新一轮瑞昌城市总体规划已成为适应新形势、保障全市经济社会可持续发展的迫切需要和重要任务。

古小平说,为进一步优化城市发展格局,促进城市科学协调发展,瑞昌从去年12月份起,正式启动《规划纲要》编制工作。规划编制小组深入一线,认真踏勘,广泛调研,在较为全面地收集大量资料基础上,编制《规划纲要》,通过多次评议论证和反复修改,形成了初步文本。希望专家组充分发挥特长,为《规划纲要》建言献策,瑞昌将积极吸纳,汲取完善,力求把城市总体规划编制得更合理、更科学,更好地引领和推动经济社会发展。

专家组表示,《规划纲要》对上轮总体规划实施情况进行了评估,并对城市发展现状进行了较为全面的分析,思路清晰,规划内容较为规范,基本达到国家和省有关城市总体规划纲要编制的要求。

省城市规划设计研究院作为编制单位介绍了《规划纲要》的主要内容;与会人员还就人口规模、空间组织、土地利用、发展方向以及城市交通等方面提出意见和建议。

湖北省黄冈市、武穴市规划局相关负责人应邀出席会议。(记者 雷勉鸿)