此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《瑞昌市城市总体规划(2013—2030)纲要》通过专家评审

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2013-08-23 信息来源:瑞昌市规划局 浏览次数:

2013年8月20日至21日,江西省住房和城乡建设厅和市政府在瑞昌市组织召开《瑞昌市城市总体规划(2013—2030)纲要》论证会,专家组原则同意通过该规划纲要。

江西省住房和城乡建设厅规划处处长陈振寿主持评审会。市委书记古小平,市人大常委会主任徐修武,市委常委、副市长范志斌,市人大副主任刘振华,市政协副主席吴拥军等领导出席评审会。

由省国土资源厅、省交通运输厅、省环境保护厅、省文化厅、省水利厅、省电力公司、南昌市政协、江西省城乡规划协会、南昌大学、江西师范大学、九江市城市规划市政设计院和湖北省住房和城乡建设厅、黄冈市规划局、武穴市规划局等单位的专家组成的专家组,在深入现场踏勘,了解瑞昌市城市发展和建设等情况以及未来发展趋势后,听取了规划编制单位江西省城乡规划设计研究院的汇报,审阅了《瑞昌市城市总体规划(2013—2030)纲要》成果文件,对瑞昌城市总体规划纲要进行了严格细致的评审和论证。

专家组认为《规划纲要》基础资料翔实、层次分明、思路清晰、对城市发展方向研究较准确、功能分区明确,用地布局基本合理,纲要的内容和深度达到了《城市规划编制办法》及国家、省有关规范标准要求,专家组原则同意通过该《规划纲要》。为增加规划的合理性、科学性及可操作性,更好地指导下一阶段城市总体规划成果的编制工作,专家组还提出许多操作性强的意见和建议。

市委书记古小平在评审会上致辞。他对评审组的到来表示热烈欢迎,对各位专家一直以来对瑞昌各项事业的关心支持表示衷心感谢,并介绍了我市近几年城市建设的情况。古小平希望各位专家对规划成果进行认真评审,提出宝贵意见,助推我市沿江大开发,城市大建设,用五年时间建成鄱阳湖生态经济区中等城市。

根据《规划纲要》提出的瑞昌城市发展总目标,到2030年,我市将建设成为市域总人口70万,城镇化水平达到72%,长江中游及鄱阳湖生态经济区重要的港口工贸城市,环境优美的生态园林城市。