此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于公开征聘瑞昌市政府采购专家库评审专家的公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2014-09-10 信息来源:中国瑞昌网 浏览次数:

为了更好地规范瑞昌市政府采购项目评审工作,贯彻政府采购公开、公平、公正原则,根据《中华人民共和国政府采购法》及财政部、监察部印发的《政府采购评审专家管理办法》(财库[2003]119号)和江西省财政厅、江西省监察厅印发的《江西省政府采购评审专家管理实施办法》以及瑞昌市人民政府办公室印发的《关于进一步完善政府采购工作的通知》(瑞府办字【2014】49号的相关规定,我局特向全市各界公开征聘政府采购评审专家,现将有关征聘事宜通知如下:

一、政府采购评审专家应当具备的条件

1、具有较高的政治思想素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则。

2、从事相关领域工作满8年(高级以上职称可适当缩短年限,但不能少于5年),年龄原则上不超过65岁,具有专科(含专科)以上文化程度,中、高级专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况,在其专业领域享有一定声誉。

3、熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任政府采购评审工作。

4、本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,身体健康,能接受邀请,并接受财政部门的监督和管理。

5、没有违法违纪等不良记录。

6、 对达不到第二条所列条件和要求,但在相关领域有突出专业特长并熟悉商品市场销售行情,且符合专家其他资格条件的,可以经财政部门审核后,认定为评审专家。

二、评审专家申报要求

凡符合条件规定的在职和离退休人员以及社会各界人士,均可向瑞昌市财政局自我推荐,也可以由所在单位或本行业其他专家推荐,申报时应提供以下材料:

1、《瑞昌市政府采购评审专家登记表》(见附表),登记表应由本人填写并签字加盖所在单位或行业组织公章,并贴上近期一寸免冠照片(离退休人员可由原就业单位盖章)。

2、申请人的身份证、毕业证、学位证、专业技术职称证书或其它能够证明本人技术能力的文件复印件、原件(查验后退回)。

3、个人研究或工作成就简况(包括学术论文、科研成果、发明创造等)。

三、本次征集截止时间

本次评审专家征集截止时间2014年10月10日。今后如有符合资格条件的评审专家,按本通知要求随时补充入库。

四、评审专家的确定

市财政局将组织相关单位对征集资料进行审核和考查,符合条件的由市财政局颁发《瑞昌市政府采购评审专家聘书》,并与市财政局签订《瑞昌市政府采购评审专家承诺书》。财政部门对评审专家的条件每两年检验复审一次,符合条件的可以继续从事政府采购评审工作。

五、评审专家的抽取

评审专家实行兼职工作方式。采购人或采购代理机构根据政府采购项目需求,在市财政局和市监察部门监督下,在市政府采购专家库中随机抽取评审专家。评审专家按通知要求参加政府采购评审活动,以及相关咨询活动。评审专家按规定获得相应的劳务报酬。

六、其他事项

有意加入市政府采购评审专家库的社会各界人士,请携带相关证件和按要求填写好的《瑞昌市政府采购评审专家登记表》到市财政局(政府采购办公室)申报。有关事项,可查询中国瑞昌网、瑞昌市财政网及瑞昌报或咨询瑞昌市财政局政府采购办公室,相关表格请到相关网站下载或到瑞昌市财政局四楼政府采购办公室领取,联系电话:0792—4229933。

瑞昌市财政局

2014年9月10日