此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府关于印发《2015年瑞昌市地质灾害防治方案》的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2015-04-13 浏览次数:

各乡、镇人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府有关部门、单位:

经市政府同意,现将《2015年瑞昌市地质灾害防治方案》印发给你们,请认真遵照执行。

瑞昌市人民政府

                             2015年4月13日

 

2015年瑞昌市地灾害防治

 

根据《地质灾害防治条例》和《江西省地质灾害防治管理办法》、《江西省突发地质灾害应急预案》、《九江市地质环境管理办法》、《九江市2015年度地质灾害防治方案》和国家有关法律、法规等有关文件要求,为切实做好2015年度地质灾害防治工作,有效避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,维护社会稳定,促进经济和社会的可持续发展,结合我市历年来发生地质灾害的实际情况,特编制本年度地质灾害防治方案。

一、方案编制和实施的基本原则

贯彻行政首长负责制;以防为主,防治结合,防救结合;统一指挥,分级负责,部门协作,保证重点;工程措施与非工程措施相结合。

二、地质灾害基本情况

2014年我市辖区内各类地质灾害隐患点156处(不包括8处应急地灾隐患点),其中治理了10处,根据《瑞昌市地质灾害防治规划》(见附件5)及2015年汛前地质灾害巡查的结果,我市新增地灾隐患点11处,辖区内共有规模大小及危害等级不一的各类地质灾害隐患点165处,威胁人员 3674人,潜在经济损失约1246.2万元。诱发地质灾害的主要原因:一是地形地貌及地质构造因素;二是人类工程活动,如修建公路、切坡建房、抽排地下水等。其灾害特点一般以小型为主,也有潜在的大中型的地质灾害发生,灾害类型主要是滑坡、崩塌、地面塌陷、泥石流。

三、地质灾害发展趋势预测

降水趋势预测:据瑞昌市气象局气候趋势预测,预计2015年汛期(4~6月)雨量略偏多,为700~750毫米(多年均值为643毫米),有降水集中期,部分地方将发生洪涝或内涝;汛期结束期略偏迟到7月上旬后期。伏秋期(7~9月)雨量偏少,为300~400毫米(多年均值为406毫米)。盛夏高温日数略偏多,有较明显干旱发生。

﹚地质灾害趋势预测:根据近年来我市降水呈现出局地性、突发性、历时短等特征,应特别注意防范突发性强降水引发较大规模的崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害发生。同时历年形成的一些重要地质灾害隐患险情有加剧现象,通过排查,本年度应特别加大以下隐患点(见附件 3)的监测工作。今年的地质灾害防治形势十分严峻,各地、各部门要高度重视,切实要做好各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。

(三)地质灾害重点防护区:根据我市的区位特点和经济发展布局,地质灾害重点防治区主要分布北山—黄沙村,钢岭—武山、黄桥,茅竹—铺头,瑞昌市城区,下源—上源,大坑—嵋光,八门—南北港等地崩滑流易发区,降雨集中期可能形成分布较为集中、数量较多、规模不等的群发性崩滑流灾害,是今年灾害防护重点。同时,各乡(镇、场、街道)矿山地质灾害防治工作,也是防范重点区域(见附表4 )。

四、地质灾害防治目标措施

(一)防治目标

各地、各部门要以保障人民群众生命财产安全为主,最大限度地减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失;要继续完善地质灾害群测群防体系和监测预警工作,确保地质灾害易发区因暴雨等自然因素诱发的地质灾害不造成重大人员伤亡;要积极排查铁路、公路、水利、城镇建设、矿产开发等已建工程可能存在的地质灾害隐患,加强防范建设工程活动、生产活动可能诱发的地质灾害,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失显著减少;要继续实施完善地质灾害搬迁治理工程,争取各方资金开展重要地质灾害隐患点的工程治理,使人民群众免遭地质灾害威胁。

(二)主要防治措施

1.强化组织领导,层层落实防灾责任。地质灾害防治工作是关系到人民群众生命财产安全的大事,是一项长期艰区的工作。各乡(镇、场、街道)及有关部门应将地质灾害防治工作作为全年工作的重点来抓,一把手要负总责,要建议和完善领导负责制,坚持不懈地抓好抓实。对重要地质灾害点要落实专人负责,市要与乡镇、乡镇要与村组签订责任状,落实防灾工作责任制。各级政府主要领导要亲自参与、指导地质灾害监测、预防、治理工作,从思想上高度重视,在人员、资金、设备等方面给予大力支持,为防灾、治灾工作创造必要的条件。

2.加快地质灾害应急中心组建和队伍建设,完善突发地质灾害应急预案。各地、各部门要按照省、设市区、市要求,加快地质灾害应急队伍建设,要整合已有应急资源,加快建设地质灾害应急指挥平台,配备必要的通信、抢险救灾等地质灾害应急装备。

各地、各部门要抓紧修订和完善本辖区突发地质灾害应急预案及应急响应工作方案。对重要地质灾害危险点,要制定单点地质灾害隐患点防灾避险预案,并向社会公布。要因地制宜组织开展多种形式的地质灾害应急演练,做好突发地质灾害应急的各项准备工作。一旦发生重大地质灾害灾情或险情,应及时启动突发地质灾害应急预案。出现紧急险情,当地政府应采取果断措施,及时组织受威胁群众转移避让,并保障临时避灾群众的基本生活条件,视需要组织开展应急排危除险;各有关部门应当按照突发地质灾害应急预案的分工,做好相应的应急工作。

3.健全网络建设,加大排查力度。地质灾害防治机构由市政府统一领导,并建立市、乡、村、组四级群测群防网络体系。进一步落实乡(镇)、村、组和地质灾害隐患点群测群防责任人,明确责任,做好监测预警、预报工作。通过监测及时掌握地质灾害隐患的变化情况,一旦发生灾(险)情,能提早发现,及时避让。各乡(镇、场、街道)及相关责任单位,在汛前务必要组织有关人员对本辖区内进行一次全面排查,对发现的地质灾害危险点要及时划定危险区,设置明显警示标志,并予以公告。并因地制宜的制定好年度防灾方案。主汛期要不定期的加强地质灾害重点部位的监测和巡查等工作,切不可麻痹大意。一旦发现灾情、险情时要及时向上级报告,立即组织群众转移避让。

4.协调配合,通力合作。在市政府统一领导下,地矿、气象、地震、水利、交通、民政等部门应加强联系,各相关部门要认真编制地质灾害防治方案,做好排查、巡查、监测和防治等工作。要各负其责,通力合作,及时掌握气象、汛情、灾情等信息,为抢险救灾工作及时提供准确情报,确保地质灾害防灾工作的全面开展和各项措施的有效实施。

5.严格执行各项防灾制度,增强灾害应急反应能力。各乡(镇、场、街道)及有关部门要严格执行地质灾害值班制度,全市实行24小时电话值班;在主汛期、持续强降雨和台风暴雨等极端天气时段、突发地质灾害应急抢险和处置期间,实行24小时地质灾害应急值班和领导带班制度;要向社会公布值班人员名单、联系方式及值班电话,以确保地质灾害气象风险预警、群测群防、专业监测、突发灾(险)情等信息渠道畅通,提高地质灾害预警和应急处置时效和能力。要严格执行地质灾害灾情险情速报制度和月、季报制度,灾害调查巡查和抢险救灾等制度。要设专门电话并确保通讯畅通,具体负责地质灾害防治工作的人员要保证手机24小时畅通,保障专用车辆的使用,专人昼夜值班,做到责任到人、值班到位;如突发地质灾害,所在村、组要迅速逐级上报乡(镇、场、街道)、市地质灾害应急中心。市有关部门要及时赶赴现场,协调乡(镇)抢险救灾,调查了解灾害发生的原因、发展趋势,采取必要的应急措施,以防止灾害的进一步扩大,确保人民生命财产安全。市地质灾害应急指挥部办公室(值班电话:0792—4212348)。

各地要进一步严格执行地质灾害危险性评估,有效规避灾害风险。在地质灾害易发区进行工程建设,或者编制地质灾害易发区城市总体规划、村庄和集镇规划时,必须做好地质灾害危险性评估工作,并对可能产生的地质灾害实施有效的防治措施。铁路、公路、水利、城镇建设、矿产开发等行业主管部门要严把建设工程的施工图设计文件审查、备案关和工程验收关,确保地质灾害防治措施的落实。要加强农村切坡建房的管理,把好农村和集镇建房用地审批关,严格控制切坡建房。

6.加强宣传培训、增强自救互救能力。以“4.22”世界地球日、“5.12”防灾减灾日为宣传平台,加强《江西省地质灾害防治条例》等法规政策和防灾减灾科普知识的宣传普及。要充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,采用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,积极向社会公众宣传普及地质灾害预防、治理、避险、避灾、自救、互救知识。

各乡(镇、场、街道)及有关部门要加强地质环境法律、法规及相关知识的培训,增强人民群众的防灾意识。将地质灾害“防灾明白卡”、“避灾明白卡”及时发放到每一名受威胁群众手里,增强他们的防灾意识和救灾能力。同时也要针对性地对矿山、建设单位及广大人民群众进行地质环境法律、法规及相关知识的宣传,提高广大人民群众的防灾能力,形成政府统一领导,部门各尽其责,最大限度地降低地质灾害给人民群众生命财产带来的损失。

附件1:地质灾害群测群防网络示意图.doc

附件2:瑞昌市地质灾害防治监督管理责任表.doc

附件3:重要地质灾害危险点防灾责任安排表.doc

附件4:矿山地质灾害防治监督管理责任表.doc

附件5:全市地质灾害隐患点汇总表 .DOC