此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市公开选拔城区副科级小学校长公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2015-07-31 信息来源: 浏览次数:

为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,加大竞争性选拔干部力度,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》有关规定,经市委研究决定,面向全市公开选拔城区副科级小学校长,现将有关事项公告如下:

一、指导思想和原则

坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深 入贯彻落实科学发展观,通过科学、民主、规范的选人用人程序,拓宽干部选拔任用视野和渠道,营造风清气正的选人环境,形成有利于优秀人才脱颖而出的选人用 人机制,为建设中等城市、打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌提供坚强的组织保障和人才支撑。

基本原则:

1、党管干部原则;

2、任人唯贤、德才兼备原则;

3、群众公认、注重实绩原则;

4、公开平等、竞争择优原则;

5、民主集中制原则。

二、选拔职位及名额

城区副科级小学校长人选1名。

三、选拔范围和对象

城区副科级小学校长任职人选从瑞昌市下列人员中选拔:

1、现任乡(镇、场、街道)学校校长(不含村小学校长),且任满2年以上(任职时间计算截止2015年8月31日);

2、现任城区副科级中小学(含九年一贯制学校)校长、书记、副校长、副书记,且任现职满2年以上(任职时间计算截止2015年8月31日);

3、曾任乡(镇、场、街道)学校校长(不含村小学校长)满三年以上,且现仍从事教育(管理)工作;

4、曾任城区副科级中小学(含九年一贯制学校)校长、书记、副校长、副书记满三年以上,且现仍从事教育(管理)工作。

四、资格条件

参加城区副科级小学校长公开选拔人选,除应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本资格条件外,还应符合下列资格条件:

1、年龄在45周岁以下(1970年8月10日以后出生);

2、大专以上学历;

3、身体健康。

具有以下情形之一者不得参加公开选拔:

1、受过司法机关刑事处罚的;

2、受党纪、政纪处分,仍在处分期限内的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

4、具有其他不宜参加公开选拔情况的。

五、选拔程序和方法

1、发布公告。通过电视台、政府网站发布本次公开选拔的有关信息,公告内容主要包括本次公开选拔的职位及名额、范围及对象、资格条件、程序和方法。

2、公开报名。报 名采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行,符合报名资格条件者填写《报名登记表》。宣传部、教体局负责对报名者进行资格初审,符合条件的,在《报名登记 表》“审查意见”栏内填写“符合条件,同意报名”,并加盖单位公章。报名者持《报名登记表》到市委组织部干部科报名,报名时携带本人身份证、学历证书原件 及复印件,并提供任职文件复印件及近期1寸免冠照片3张。

报名时间:2015年8月3日至4日。

3、资格审查。市委组织部干部科负责对报名人员进行资格审查,经审查合格的,进行确认登记,在《报名登记表》“市委组织部意见”栏内填写“审查合格”,并加盖公章。如经资格审查合格参加笔试的人数与选拔职位的比例未达到10:1,取消选拔职位。

资格审查结束后,在政府网公布报名者资格审查结果和笔试事宜,资格审查合格的报考人员在规定时间内领取准考证,按规定时间、地点参加笔试。

资格审查贯穿公开选拔工作全过程。报名人员报考时提供虚假材料的,伪造、更改有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在考试中作弊,在考察中进行非组织活动的,一经查实,一律取消参加公开选拔资格。

4、笔试。笔 试主要测试应试者应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,特别是运用有关理论、知识和方法分析解决领导工作中遇到的困难和问题的能力。笔试总分 为100分,根据笔试成绩,从高分到低分按5:1的比例确定面试人选(最后一名入闱者分数相同的一并列入面试),并在政府网站公布。

笔试时间:2015年8月6日,具体时间、地点另行通知。

5、面试。面试实行百分制,以竞职演讲及答辩形式进行,主要测试应试者的认识水平、应变能力、逻辑思维能力、分析判断能力和语言表达能力、个性特征等领导能力素质。每名选手竞职演讲控制在8分钟以内,答辩控制在10分钟以内。邀请纪检监察部门干部参加,进行现场监督。

面试时间:2015年8月8日,具体时间、地点另行通知。

按笔试、面试成绩各占50%确定应试者的考试综合成绩。根据考试综合成绩,从高分到低分按3:1的比例确定考察对象(最后一名入闱者分数相同的一并列入)。

6、组织考察。考察组要全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等方面的情况,着重考察工作实绩,考察时,要对考察对象进行民主测评。考察工作在市委领导下,由市委组织部具体组织实施。

7、部务会票决。市委组织部召开部务会,听取票决人选考察及考试情况,按2:1比例票决产生常委会票决人选。

8、常委会票决。召开市委常委会议,听取票决人选考察及考试情况,通过无记名票决方式产生选拔职位任职人选。

9、公示任职。市委组织部根据常委会票决结果,对任职人选进行公示。公示期满,未发现影响任用问题的,办理任职手续。

六、有关要求

1、组织领导。此 次公开选拔工作在市委领导下,成立领导小组,市委常委、组织部部长周洪文同志任组长,谈际秀、胡桂珠、徐新佳、邹庆柏、张鹏、曹利民等同志为成员,领导小 组下设办公室,办公室设在组织部,具体负责此次工作的组织安排和协调调度,胡桂珠同志任办公室主任,张鹏同志任办公室副主任。

2、严肃纪律。工作人员要严格遵守干部人事工作纪律,特别是要严格执行保密和回避制度;严厉查处参加公选和工作人员违纪行为,报考人员要自觉遵守公开选拔工作的有关要求,不准弄虚作假,搞非组织活动;有关单位要客观、全面反映和提供参加公选人选的真实情况。

为加强对公开选拔工作的监督,由市纪委和市委组织部组成监督小组,对公开选拔工作进行全程监督。同时设立监督举报电话,及时调查处理相关问题。一经发现有违规行为,将严肃处理。监督举报电话如下:市纪委举报电话:4225119,市委组织部举报电话:12380—04

本公告未尽事宜,由市公选领导小组负责解释,联系电话:4226858。

瑞昌市公开选拔城区副科级小学校长报名登记表.doc 

 

市公选领导小组办公室

2015年7月31日