此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府办公室关于印发《关于加强春节前城区亮化工作的实施方案》的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-07 浏览次数:

各乡、镇人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府有关部门、单位:

经市政府研究同意,现将《关于加强春节前城区亮化工作的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

瑞昌市人民政府办公室

2016年1月7日

关于加强春节前城区亮化工作的实施方案

为进一步亮化美化城区环境,改善城市面貌,提升城市品位,在原有亮化的基础上,新增一批亮化节点。为确保各项工作顺利开展,制定方案如下:

一、总体目标

按照“营造氛围、亮化城市、美化环境、提升品位”总体要求,坚持高起点设计、高规格制作、高标准完成,重点做好城区主干道、新开发楼盘、沿街单位等重要节点的亮化美化工程,着力打造特色鲜明、形式多样、景观优美的亮化精品工程,让城区亮起来、美起来,为“美丽瑞昌”增色。

二、主要任务

重点做好城区主干道、新开发楼盘、沿街单位等重点节点的亮化美化工程,具体节点如下:(1)安定湖“四个瑞昌”标识;(2)安定湖国际酒店;(3)宝源春天;(4)龙昌电子;(5)中国道路运政;(6)中国农业发展银行;(7)邮政大楼;(8)人民检察院;(9)皇家大酒店;(10)新华书店;(11)七星大厦;(12)中国建设银行;(13)大唐盛世;(14)大唐新区西环南路桥;(15)瑞昌汽车站;(16)柴桑佳园;(17)国土资源局;(18)卓领福地;(19)立信广场。

三、实施办法

按照“统一设计、分类实施、逐项验收”的原则组织实施,具体方法如下:

1.城区主干道灯笼、安定湖“四个瑞昌”标识、大唐新区西环南路桥,由建设局按照政府采购的方式实施。

2.新开发楼盘楼体亮化,由建设局提供设计图纸、设计单位、参考预算价信息,由各楼盘开发商自行确定施工队伍、合同价格,予以实施,由房管局负责督促落实。

3.企业亮化,由建设局提供设计图纸、设计单位、参考预算价信息,由企业自行确定施工队伍、合同价格,予以实施,由经开区负责督促落实。

4.宾馆、酒店亮化,由建设局提供设计图纸、设计单位、参考预算价信息,由宾馆、酒店自行确定施工队伍、合同价格,予以实施,由公安局、市场监督管理局负责督促落实。已评为星级宾馆、酒店的由旅游局负责督促落实。

5.沿街单位亮化,由建设局提供设计图纸、设计单位、参考预算价信息,由各单位自行组织实施。

四、工作要求

1.各单位对原有亮化工程自行组织检修,确保2016年1月25日前正常亮化。

2.新增的城区主干道、新开发楼盘、沿街单位等重点节点的亮化美化工程,必须于2016年2月3日前完成并投入使用。

3.所有亮化工程必须按照统一设计的方案进行施工,完工后由建设局统一组织验收。

4.春节前,市政府督查室将对各单位亮化工程进行督查通报。

5.各单位要把亮化工程作为改善城市面貌、提升城市品位的具体措施,指定专人负责,确保亮化工程顺利实施。亮灯时间为冬季每日17:30-22:00,夏季每日19:00-22:00。

附:关于加强春节前城区亮化工作的实施意见(改)(附件)(1).xls