此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府办公室关于印发2016年市《政府工作报告》工作任务责任分工的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-04-20 浏览次数:

各乡(镇)人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

市六届人大六次会议审议通过的《政府工作报告》明确了我市经济社会发展的主要预期目标和工作任务。经市政府研究,现将《政府工作报告》工作任务责任分工印发给你们,请按照责任分工,认真抓好工作落实。

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,是我市抢抓发展机遇争得应有地位的关键之年。谋划和抓好今年各项工作,对今后五年的发展都将产生积极而深远的影响。

各地各部门要紧紧围绕《政府工作报告》确定的工作任务,切实加强领导,建立“主要领导亲自抓、负总责,分管领导主动抓、服好务,责任领导具体抓、全力推”的责任制度;要进一步细化分解各项任务,将任务落实到具体承办人,形成一级抓一级、层层抓落实的局面;要密切配合、通力合作,对多个部门共同办理的事项,由排在首位的单位牵头负责,各部门要各尽其责、主动担当,同时要相互配合、合力共为;要定期报告工作进展情况,各责任单位上一季度任务完成情况务必于下季度的第一个月5日前报市政府督查室;要加强督促检查和工作调度,进一步转变作风,深入调查研究,了解掌握工作进度和实效,及时发现和破解工作中的难题,确保各项任务按时全面完成。市政府督查室将对各项工作任务的落实情况进行跟踪督办,并适时通报工作进展和完成情况。

 

附件:2016年市《政府工作报告》工作任务责任分工表.doc

                          瑞昌市人民政府办公室

                             2016年4月20日