此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市人民政府办公室关于全面开展2015年度市级部门预算项目支出绩效评价工作的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-04-26 浏览次数:

市政府各部门:

根据《预算法》和《瑞昌市关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(瑞府发〔2014〕4号)中关于建立以绩效为导向的市级预算项目资金管理机制要求,决定对2015年度市级部门预算项目支出开展绩效评价。现将有关事项通知如下:

一、评价对象

进一步扩大绩效评价项目的资金规模,各部门(含二级预算单位)开展绩效评价项目资金总量占2015年度本部门预算项目支出的比例必须达到70%以上。

二、组织实施

绩效评价工作按照“谁使用、谁评价”的原则和《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011〕285号)的规定,由各部门组织实施。根据需要,绩效评价工作可采取自行组织评价工作小组,也可委托社会中介机构方式进行。

三、工作要求

1.落实责任,提高认识。各部门要加强对绩效评价工作的组织领导,落实部门与项目单位的责任,深刻认识开展绩效评价既是贯彻落实《预算法》和《瑞昌市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》的要求,也是将预算绩效管理贯穿于财政改革全过程的需要。

2.精准实施,提高质量。各部门要根据评价对象的特点,制定切实可行的绩效评价工作方案,设置的评价指标和评价标准应与绩效目标密切相关,能真正反映资金的使用绩效及绩效目标的实现程度。各部门要在7月30日前完成绩效评价工作,主管部门要对本部门及其所属单位绩效评价情况、项目单位的绩效报告进行审核,出具高质量的绩效评价报告,对绩效评价报告涉及基础资料的真实性、合法性、完整性负责。各项目资金绩效评价报告(含电子版,附件2)及附件1于8月15日前提交财政局绩效评价科复核与备案。

3.强化应用,提高效率。各部门应当把评价结果应用作为全过程预算绩效管理落脚点,及时整理、归纳、分析、反馈绩效评价结果,并将其作为改进预算管理和以后年度预算安排的重要依据。财政局对各部门绩效评价工作情况进行督查和考核,考核结果将予以通报。

 

附件:1.2015年度市级部门预算项目绩效评价情况汇总表.xls

2.项目资金绩效评价报告(参考格式).xls

3.市级财政专项资金绩效评价报告填写说明.doc

瑞昌市人民政府办公室

            2016年4月26日