此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏畈镇在集中整治“微腐败”中做了哪些工作?

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 浏览次数:

记者:夏畈镇在集中整治微腐败中做了哪些工作?

邓泽举:夏畈镇突出三个层面,大力整治和查处侵害群众利益的微腐败

宣传先行,营造氛围。多次召开镇村干部大会,传递上级文件会议精神。通过覆盖全镇范围的拉横幅、架设宣传栏、设举报箱等传统宣传形式,结合在夏畈镇公众号、畈上风光好微信群等新型平台上发布消息,拓宽群众了解渠道,确保形成人人知晓、人人参与、人人举报监督的良好局面。

调查摸底,明确重点。由镇纪委联合财政所、民政所、农办等办公室,成立调查小组,对微腐败问题进行摸底,重点调查在社会保障、救灾救济资金等事项中优亲厚友、与民争利,在行政执法中滥用职权、吃拿卡要等处事不公行为,在扶贫领域等惠民专项资金管理使用和侵占挪用、损公肥私等以权谋私行为。

规范账目,建章立制。为确保资金的合理使用,该镇积极出台新的财务管理制度。一是落实三重一大制度,大额资金的使用都提交镇党政联席会讨论通过,按照政府招投标程序进行公开招投标;二是规范村组干部财务纪律。要求村一切收入都要村账镇代管;三是规范三公消费。政府公务用车严格按照市公车改革办的要求推进,制定了公务派车和公务招待申请单。