此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赛湖农场在集中整治“微腐败”中做了哪些工作?

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 浏览次数:

记者:赛湖农场在集中整治微腐败中做了哪些工作?

周贲:按照市纪委《关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的实施方案》的要求,赛湖农场党委、行政高度重视,迅速召开全场集中整治动员大会和推进会,做好宣传发动并进行详细的工作部署。

一是加强组织领导,营造宣传氛围。成立了集中整治领导小组,认真研究制定实施方案,明确了整治内容,对时间节点和方法步骤等作出了详细的安排,提出了具体的工作要求,做到层层分解任务、细化责任清单,形成上下齐抓、内外共管的工作合力;迅速营造宣传氛围,开设集中整治宣传栏、悬挂数条横幅、利用电子屏幕滚动播放相关知识等,做好有关政策的解读,引导党员干部悟深悟透。

二是健全党内生活,筑牢思想防线。要求全场44个党组织要把“集中整治”作为“两学一做”学习教育的重要内容来抓,以党支部为单位建立党员微信学习群,运用微信群和观看警示教育电教片等形式组织党员学习讨论;场纪委也及时出台严明纪律的相关文件并进行督查,对督查出来的问题予以通报并加以整改。

三是结合工作实际,开展自查自纠。利用党支部大会、纪委工作会等,组织党员干部职工结合工作实际,自觉对照集中整治要求,全面开展自查自纠,从严从实查找问题,认真填写《自查自纠情况登记表》,并对填报内容的真实性和完整性作出承诺;农场参照集中整治中的内容,列举出25条有可能存在的问题,要求全场各二级单位、机关各科室(站、所)进一步仔细对照、严格疏理,积极做到主动查找、主动整改。目前已查找出来的问题清单、整改承诺共11项及时进行了公示,有关问题正在逐步解决。

四是严肃查处违纪违法案件。通过市纪委交办、督办和领导交办案件等方式,增强场纪委案件调查、谈话、证据收集和线索发现等方面能力,切实提高办案水平,做到快查快结。重点加强涉农违纪违法案件查办工作力度,目前已完成大队干部聂时帅违反群众工作纪律的行为案件一例,大队干部柯木成挪用公款案件一例正在移交案卷。

五是强化监督管理,确保廉洁履职。通过农场微信公众平台和工作微信群及电子屏幕等形式,进一步公开办事流程和政策依据;开设监督专栏,公布农场和市纪委监督电话、电子邮箱;各单位向辖区群众发放《赛湖农场征询意见表》,广泛征求群众问题线索和意见建议,畅通监督渠道,确保各项权力在阳光下规范运行。农场结合二学一做教育活动,于8月19日上午举办了“党章、党规、党纪”知识竟赛,全场各党(总)支部组成9支代表队共27名选手参加了竟赛。在备赛过程中,各代表队积极应对、认真复习,使全场上下学习党章党规党纪的氛围更加广泛而浓厚。经过各参赛队伍的精彩角逐,最终产生一、二、三等奖。通过举办此次竟赛,达到了“以赛促学、以赛倡廉”的目的。