此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南阳乡在集中整治“微腐败”中做了哪些工作?

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 浏览次数:

记者:南阳乡在集中整治微腐败中做了哪些工作?

汪博林:一是加强组织领导。成立由我任组长,班子成员为副组长,各村支部书记、各站所负责人为成员的集中整治工作领导小组,形成党委书记亲自挂帅、亲自抓,各支部、站所负责人直接抓的工作格局,乡纪委负责日常工作,确保领导到位、措施到位、责任到位。二是迅速安排部署。6月12日召开机关干部会传达市动员会精神,7月5日召开乡、村、组三级干部会,动员部署全乡集中整治工作,并多次在乡村干部大会、干部例会和党政联席会上进行安排落实,提高党员干部对集中整治“微腐败”工作常态化的认识。三是开展广泛宣传。充分利用网络、微信、横幅、宣传栏等形式,加强正面宣传和舆论引导;乡村干部结合各项工作进村入户宣传,营造“集中整治”工作的浓厚氛围,使集中整治“微腐败”工作家喻户晓、深入人心。四是开展线索“大起底”。组织党员干部认真填写自查自纠表格和承诺书,结合“两学一做”,采取召开组织生活会、群众评议等方式主动征求党员群众意见。乡纪委加强规范公共资源交易中心招投标工作,专项督查农村“三资”网络监管工作。同时,乡纪委牵头成立督查组,对各村、组财务账目开展督查。