此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市检察院召开2017年工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-08 浏览次数:

3月7日上午,瑞昌市检察院召开全院大会,总结2016年工作,并对成绩突出的先进集体、先进个人等进行表彰,同时着眼于新形势对2017年检察工作进行部署安排。

2016年瑞昌市检察院在瑞昌市委和九江市检察院的有力领导下,经历了换届选举、抗洪抢险、迎接省院抽样评估检查等一系列大事,在全院干警的共同努力下,检察工作取得了优良成果,被九江市检察院评为“检察业务工作先进单位”并荣记“集体三等功”,但同时也存在规范司法有缺陷、工作亮点匮乏、人才培养不足等问题。

2017年将迎来司法改革工作全面铺开、十九大胜利召开等重大工作,面对新形势、新任务,彭文忠检察长对今后的工作提出几点要求:打击犯罪有力度,继续加强对刑事犯罪的打击力度,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境;查处职务犯罪有成效,继续履行自侦部门职责,以高度的热情与责任心去迎接即将到来的监察体制改革;诉讼监督出实招,积极探索检察官派驻制度,加强对漏捕漏诉、抗诉、脱管漏管、民事行政执行监督的力度;生态检察创特色,充分发挥码头检察室、驻环保、地矿检察工作站的职能作用,在生态检察工作上下功夫;规范司法出亮点,结合上级院部署,主要着眼于检察文化建设,提升司法公信力;司法改革促实效,圆满完成各项改革任务,推进检察工作进步发展;队伍建设迈大步,以“五个过硬”为目标,提升检察队伍整体素质;基层院建设上台阶,以省院抽样评估检查为契机,针对发现的问题逐一整改落实到位,全面提升各项检察工作。(何祖善)

信息来源:检察院 责任编辑:吴波