此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市93个党组织将在五年内接受巡察

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-08 浏览次数:

近日,瑞昌市委为落实全面从严治党要求,加强党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,根据中央、省委、九江市委对巡视巡察工作的新要求、新部署,制定《瑞昌市委巡察工作五年规划(2016-2020年)》,力争2020年全市93个党组织全部接受巡察。

巡察规划对巡察对象作了明确规定,各乡、镇、场、街道(含所辖村、居)、市委市政府工作部门、市直单位、人民团体,市法院、市检察院、市直事业单位(含下属单位)以及市委要求巡察的其他地方和单位领导班子及其成员都是被巡察的对象。

巡察规划明确了巡察内容,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现和查处违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行举止和有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;着力发现和查处违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违规违纪问题;着力发现和查处违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现和查处违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,切实加强对党组织和党员干部的监督。

巡察组将通过突出“四个重点”、执行“三个不固定”、实行“两个结合”、建立联动机制,每年开展常规巡查不少于两轮,每轮不少于10个地方或部门单位,同时按比例开展“回头看”和不定期开展专项巡察,尝试直接延伸巡察村(社区)和二级部门单位,确保届内(2016-2020年)对所有地方、单位开展1-2次巡察,实现巡查全覆盖。(纪委 谈际杰、李媛)

信息来源:纪委 责任编辑:吴波