此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南义镇早准备、早部署,扎实做好汛前各项准备工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-09 浏览次数:

为切实做好2017年防汛工作,南义镇早准备、早部署,扎实做好汛期前各项准备工作。

加强领导,落实责任。南义镇根据分工重新调整防汛抗旱指挥机构人员,落实防汛责任人,与各村签订防汛责任状,严格落实联系村干包村,对水库山塘和地质灾害点落实责任人,明确驻村干部和村支书包点责任。

注重防范,排查隐患。积极组织开展汛前防汛安全隐患大排查活动,对辖区内的山塘水库、河提等开展全面深入检查,对发现问题及时处理,对正在施工或未竣工的涉水工程提前落实好度汛措施,并做好防洪抢险应急预案。

开展培训,强化能力。采取多种形式对各级指挥员、工程技术人员和抢险队员进行防汛抢险业务知识培训,积极组织开展山洪灾害防御、应急抢险等不同类型的实战演练,切实提高队伍的防汛抗灾应对能力。

清仓盘库,配备物资。南义镇防汛物资清仓盘库,编制好年度储备计划,根据上级要求和计划,进行人力、物力、财力配备,调整充实应急分队,保障财政投入,储备防汛物资,做到有备无患。(南义 陈鹏宇)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波