此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市政协副主席柯愫君率组进驻交通运输局开展民主监督工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-09 浏览次数:

3月8日上午,市政协副主席柯愫君率领监督小组一行5名民主监督员,与市交通运输局主要领导召开见面会,正式进驻该局开展民主监督工作。

会议认真传达学习了《市政协<关于进一步加强民主监督工作的意见>的通知》的文件,指出要充分认识做好政协民主监督工作的重要性,进一步明确了民主监督的工作原则、工作内容、工作形式等民主监督员职能,对加强和改善党对政协民主监督工作的领导提出了明确要求,对进一步推进民主监督工作的组织化、规范化和常态化,保证民主监督的有效实施提供了强有力的制度保障。

市交通运输局党组书记、局长罗永林就交通重点项目建设、运输市场监管及抓班子、带队伍等方面工作向监督小组作了汇报,并就下一步工作进行了安排部署。同时,表示要全力配合监督工作,认真听取意见建议。

柯愫君副主席在讲话中强调,交通工作事关国计民生,工作任务重、责任大。民主监督小组要自觉履行监管职责,主动作为,以高度的事业心和责任感投入到民主监督工作之中;要守规矩,按照法律法规和《政协章程》,认真履行赋予的权利和义务,始终着眼于协调,立足于服务,做到监督工作对话不对立、协商不代替、尽职不越位,寓监督于支持之中,切实帮助受派单位改进和推动工作;要加强学习,特别是要熟悉和掌握交通运输部门的政策法规、行业特点和业务知识,不说外行话,不做外行事,提高民主监督的针对性和实效性。(交通局 郭瑞军)

信息来源:交通局 责任编辑:吴波