此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌法院“三八”维权,巾帼法官在行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-09 浏览次数:

3月7日上午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,瑞昌法院组织女法官积极参加在市区联盛肯德基门口举行的“建设法治中国、巾帼在行动”三八维权活动。

活动中,对前来咨询法律问题妇女们,女法官们用深入浅出的法律知识一一解答,引导她们如何正确运用法律武器维护妇女的合法权益,并向过路的市民发放了《反家庭暴力问答手册》《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)、(二)、(三)》《未成年人保护法》《安全自护手册》等法制宣传资料,共发放近十种、上千份宣传单及宣传册,受到了市民的热烈欢迎,让妇女们对自身合法权益的维护有了更深入的了解和认识。(周晓琪 雷琴 )

信息来源:法院 责任编辑:吴波