此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江训开调度港区扩大开放申请工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-10 浏览次数:

本报讯(记者 熊安群)3月7日,市委副书记、市长江训开主持调度瑞昌港区扩大开放申请工作。市委常委、常务副市长朱发炳参加调度。

 

江训开指出,做好瑞昌港区扩大开放相关工作意义重大,既有利于我市外向型经济的发展和港区经济的繁荣,又可加速临港新城的建设,并能为项目落户提供更好的平台。各相关部门要抢抓住“十三五”期间国家关于口岸发展的有利机遇,认真开展调研摸底,全面掌握政策信息,科学制定申请方案,主动加强与上级部门的沟通,加强与同级部门的协作,共同努力把港区扩大开放申请工作做好。与此同时,要加大对长江岸线的专项整治力度,各部门要主动作为、积极担当,坚决消除非法码头违建行为,使黄金岸线真正释放出黄金效益。

 

江训开一行往码头工业城,就我市长江岸线利用情况进行现场勘查。

 

据悉,2016年11月,国家海关总署出台《国家口岸发展“十三五”规划》,九江港口岸扩大开放纳入其中,瑞昌港区为九江港口岸扩大开放的内容之一。目前,我市认真做好港区扩大开放申请前的各项准备工作,先后成立了海关联络处、口岸管理办公室和国检联络办公室,并建成了理文进口废纸监管区和进境木材监管区。去年下半年以来,我市组织外出调研口岸建设工作,并在上级部门和专业机构帮助下,拟编制了口岸建设规划,初定了口岸开放坐标点,并积极编制口岸开放可研报告。当日的调度会,确定了我市港区扩大开放的水域、岸线、码头和泊位范围。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波