此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市财税工作会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-10 浏览次数:

本报讯(记者 谈际日)3月8日,我市召开财税工作会议,总结2016年工作,进一步部署今年财税工作。市委常委、常务副市长朱发炳出席会议并讲话。市直相关部门单位、各乡(镇、场、街道)有关人员参加会议。

 

会议指出,2016年面对宏观经济形势趋紧、经济下行压力加大、“营改增”结构性税制改革等困难和挑战,全市上下紧紧围绕财政收入目标,坚持“稳中求进”的总基调,努力开源挖潜、开拓创新,攻坚克难、真抓实干,财税收支目标顺利实现,财税管理能力不断增强,财税事业取得长足发展,为全市经济社会发展提供了坚实的财力保障。

 

会议要求,要科学研判形势,坚定工作信心。当前,虽然存在宏观经济形势低迷、财政增收形势严峻、财政支出压力不减等诸多困难和矛盾,但众多发展机遇叠加,中央、省、九江市出台了系列稳增长政策措施,我市多年主攻工业和招商引资,一大批实力强、前景好、后劲足的项目在我市落地生根,形成了新的经济增长点,为税收增长注入了新活力,有利于确保今年财税收入实现开门红。要明确目标,抓好贯彻落实。保持开拓进取的锐气、不畏艰难的勇气,扎实工作,千方百计生财,不遗余力聚财,精打细算理财,全面完成全年目标任务,为全面深入推进“五大升级”作出应有贡献。

 

据了解,2016年,我市纳税超千万的企业达14家,全市全年完成财政总收入25.6亿元,其中,国税、地税、财政收入结构比为31:53:16,财政收入总量继续位列九江第一、财政收入年终考核九江第二。2017年,我市力争财政总收入突破28.2亿元,比上年增收2.6亿元、增长10%。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波