此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

房产证及不动产登记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-03-27 浏览次数:

网民“chen82”问:

农村房租需要办理房产证吗?需要办理不动产登记吗?瑞昌不动产登记是否开始,现在办理是收费还是免费?

 

“瑞昌市不动产登记中心”答:

瑞昌市自2016年元月份开展不动产登记 “新开旧停”,2016年元月份以后经依法登记的不动产权利,颁发《不动产登记证书》或《不动产登记证明》,原各类不动产权属证书停止发放,按照“不变不换”的原则,在2016年前经依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,只要不动产权没有变更和交易的,就无需换发新的《不动产权证书》。

只要经国土和规划等相关部门批准,提供相关登记要件,到市不动产登记中心办理《不动产权证书》,具体收费标准按照瑞昌市物价局和瑞昌市财政局文件(瑞价字【2017】6号)的规定的收费标准收取。

瑞昌市不动产登记中心

2017年3月27日