此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横立山乡吴茱萸产业扶贫项目正式签约

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-09 浏览次数:

5月5号,横立山乡吴茱萸产业扶贫项目正式签约。市委常委、农工部长陈骏,江西龙开河集团董事长李伟荣出席签约仪式。

 

仪式上,陈骏指出,江西龙开河集团和横立山乡吴茱萸扶贫产业项目的正式落地,将进一步有效推动横立山乡扶贫工作的深入推进,持续优化我市农业产业化的发展格局,带领农民增收致富。陈骏希望,双方切实进一步加强合作,为实现农民增收致富、企业提质增效而不断努力。

 

李伟荣表示,龙开河集团将加快科技创新步伐,进一步完善服务网络,拓展城乡体系。同时企业将以此次合作为契机,加强与贫困村和贫困户合作,为当地百姓和企业创造出更稳健的致富增长点。

 

李伟荣和瑞昌市吴茱萸专业合作社负责人分别代表双方签约。

 

据了解,根据协定,双方采取合作社+基地+农户+公司的运行模式,按照江西龙开河医药科技集团有限公司提供的标准要求和技术规范进行种植、使用农药、化肥、加工、制备,所生产的合格中药材由龙开河以不低于协议的最低保护价收购。基地全面建成后,总种植规模达2000亩,预估总产量20000公斤,辐射带动全乡6个村近1500户、6000人口受益。(记者 张道国)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波