此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市组织收看省委理论学习中心组举行推进脱贫攻坚工作学习视频会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-09 浏览次数:

5月7日,省委理论学习中心组举行推进脱贫攻坚工作学习视频会。我市市委书记郭小云、市委副书记陈琪、市政协主席周洪文在瑞昌分会场参加会议。

 

会议要求,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,自觉把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,作为最大的民生工程,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当,查找差距、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

会议强调,要直面问题,按照中央的要求,坚决把整改落实作为重大政治任务,举一反三排查问题、深刻剖析找到“病灶”、动真碰硬坚决整改、认真总结完善机制,推动我省脱贫攻坚迈上新台阶。要持续发力,坚持精准扶贫精准脱贫方略,以更准、更实、更严的要求,持续推进精准识别、分类施策,在可持续上下功夫,不断激发贫困群众主体意识,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要压实责任,严格落实省市县乡村五级工作责任、行业部门脱贫攻坚责任和党政一把手负总责的扶贫开发工作责任制,强化一级抓一级、层层抓落实的工作机制,强化考核监督,凝聚脱贫攻坚强大合力。

 

会议还就习近平总书记扶贫开发重要战略思想的形成过程、丰富内涵、深邃意义作了辅导报告,全面梳理了中央关于脱贫攻坚的决策部署和进展情况,深入分析了当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,系统介绍了脱贫攻坚工作下一步工作安排。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等市四套班子在家领导在瑞昌分会场参加会议。(记者 熊昱康 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波