此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江委水资源局局长王威率领国家考核现场检查组来我市检查水资源管理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

5月10日,长江委水资源局局长王威率领国家考核现场检查组来我市检查水资源管理工作。省水利厅副巡视员祝水贵,九江市水利局局长叶树国,我市市委副书记、市长江训开,副市长蒋贤智陪同检查。

 

此次检查是国家2016年度实行最严格水资源管理制度考核例行检查。当天,检查组先后来到理文造纸公司的取水口、污水排放在线监测站、污水处理中心和我市长江饮水取水口等地,查看监测设施运行、相关记录、标示标牌设立、饮水源保护、污水处理等情况。

 

近年来,我市根据最严格水资源管理制度要求,加强节水、水法规宣传力度,严格执行九江市下达瑞昌用总量控制指标及行业用水定额,建立用水台账制度,强化节约用水管理;加强饮用水源地监管,建立完善水源地保护的长效机制;开展集中式饮用水源地专项整治,对水源地一级保护区进行了封闭管理,并实行多方位监控;加强企业取水管理,调整取用水结构,提高重复利用率,水资源管理工作取得明显成效。(记者 廖海兵 通讯员 柯鑫 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波