此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市地灾防治、耕地占补平衡和能力建设工作得到省直部门肯定!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

5月10日,省国土资源厅副巡视员赵建宁率督查组来我市督查地灾防治、耕地占补平衡和能力建设三项工作。九江市国土资源局局长淦作乾随同。我市市委副书记、市长江训开,副市长邹剑波参加督查活动。

 

汇报会上,赵建宁充分肯定了我市在地灾防治、耕地占补平衡和能力建设等方面工作成效,认为我市高度重视地灾防治、耕地占补平衡和能力建设,相关部门协调到位,确保工作连续性;同时强化了队伍能力和群测群防体系建设,做到监测、预警、评估、避让、宣传、演练等各项工作全面到位,有效减少了地灾发生的频率,确保了人民群众生命和财产安全。

 

赵建宁要求,要研究政策、吃透精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市对国土资源工作中耕地占补平衡、新增耕地等一系列新思想、新要求、新部署上来,避免产生认识误区,做好新增耕地、农业开发工作,提升农业生产水平,带动农民增收致富。要加强沟通、做好参谋。国土、地矿等部门要主动沟通协调,注重做好地质灾害防治及环保督查工作,做到抓落实、求实效、不出事,为地方经济社会发展做出贡献。

 

邹剑波汇报我市汛期地质灾害防治和能力建设情况。

 

期间,督查组还来到白杨镇和武蛟乡,实地察看金鑫碎石场矿山地质环境恢复治理点治理成效和土地开发情况。

 

据了解,我市地灾以小型山体滑坡、崩塌、地面塌陷为主,具有点多面广、规模小、突发性强等特点。截至目前,全市已查明的地灾隐患点495处,治理地灾危险点46个。今年,我市将实施治理7处地灾隐患点,确保年底竣工。九江市下达我市土地开发项目新增耕地任务2200亩,计划立项面积3000亩。目前,全市完成建设规模1735亩,新增耕地面积1512亩。(记者 范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波