此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市瑞民家园荣获省级地震安全示范社区

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

根据江西省地震局评审认定,瑞昌市瑞民家园成功荣获“省级地震安全示范社区”称号,这也是这次评审中九江地区唯一获此荣誉称号的社区。

瑞民家园是2005年“11.26”地震后集中安置重建的居民小区,按抗震设防要求统一规划、统一设计、统一建设,社区内设立了防震减灾办公室,制定了地震应急预案,应急装备和应急物资储备齐全,应急体系健全,小区内设有应急避难场所和防震减灾知识宣传栏,定期开展避震应急演练和防震减灾科普宣传,在社区内形成了浓厚的防震减灾氛围。

近年来,瑞昌市防震减灾局着力加强地震安全示范社区建设,通过示范社区的示范作用,加强全民安全意识,减轻社区灾害风险,保障人民群众生命财产安全,为推进我市“五大升级”提供安全保障。(防震减灾局 周晶)

信息来源:地震局 责任编辑:吴波