此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大唐新区再“回头看”深入推进精准扶贫

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

近日,大唐新区组织领导干部再次开展精准扶贫“回头看”工作,通过详细安排,深度核实,周密部署,要求确保贫困户信息更准确,帮扶措施更精准,脱贫责任更落实。

一是严格回头看,确保信息再精准。严格按照建档立卡识别标准和“七清四严”原则,全面梳理复查贫困户家庭基本情况、经济情况和生产生活条件,逐个比对,重新评议,进一步完善各项数据,做到表、卡、册、系统与农户信息一致,切实找准对象、挤出水分、查漏补缺,确保应剔尽剔,做到应留尽留。

二是重啃政策关,力促宣传再加强。专题召开座谈会,组织帮扶干部重新认真学习扶贫帮困相关政策,仔细研读脱贫攻坚工作手册,做到人人熟知、记准、会用。同时,通过入户宣传、分发传单、召开户主大会等方式,做好宣传引导,根据实际情况,确保每个贫困群众充分享受相应的扶贫政策。

三是开展多渠道,巩固措施再细化。帮助贫困户算好家庭收入账,采取“全面推进,逐户突破”的方式,结合各贫困户实际,因地制宜的找出路,增收入。通过协调劳动力转移、帮助申请大病救助和助学贷款等方式,改善贫困家庭经济状况,增加收入,确保精准施策、精准帮扶、精准脱贫。

四是明确细分共,保障责任再夯实。再次明确分工,落实具体责任人,成立了2个驻村工作队,每个工作队由驻村第一书记负责,配备工作队长和指导员,带领两名队员。相关业务干部相互配合,形成工作合力,提高工作效率、加快工作进度,并要求严格做到脱岗驻村,吃住在村里,协助帮扶村做好精准识别“回头看”各项工作,确保扶贫“回头看”落到实处。(大唐新区 周庆仁)

信息来源:大唐新区 责任编辑:吴波