此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌防震减灾局组织师生学习防震减灾知识

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

5月10日上午,瑞昌市防震减灾局联合市人防办组织瑞昌市六中百名学生代表、接待九江市市直各学校副校长参观瑞昌市防空防灾宣教馆,通过地震体验屋、心肺复苏模拟、防空警报操作、火灾逃生屋等多种多样的科技体验,让师生们了解了更多的科普知识,进一步增强了防震减灾安全意识。

随后,九江市地震台台长肖健为副校长们进行了防震减灾专题授课,他从地震灾害防御角度出发,阐述了房屋抗震和学会自救的重要性,深入浅出地讲解了地震监测、预测、预报、预警的不同意义和作用。学员们纷纷表示通过这堂生动的讲课了解了地震的形成、掌握了防震避震的技能、提高了自救互救的能力。(防震减灾局 王瑜)

信息来源:地震局 责任编辑:吴波