此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部治安管理局领导到我市实地调研民爆物品视频监控工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

5月11日,公安部治安管理局领导张国亮带队到我市指导调研民爆物品视频监控系统建设应用工作。省公安厅治安总队副总队长宋友胜、公共秩序指导处副处长李瑜、九江市公安局治安支队政委邱志峰、瑞昌市副市长、公安局长邹剑波等陪同调研。

张国亮一行首先到瑞昌市爆破服务有限公司仔细察看了公司操作员在民爆物品视频监控系统中如何确定爆破作业项目、进行爆破作业设计以及指派爆破作业人员等操作情况,听取了该公司负责人对系统运行模式的介绍,并到民爆物品仓库现场查看了民爆物品在该系统下的领用发放、装车及在如何在运输途中对车辆进行GPS定位。随后,张国亮又随着该公司作业人员一起到爆破作业现场,对爆破作业装药、警戒、爆破及爆后检查等过程中视频监控的运用情况进行了查看。

张国亮对该视频监控系统给予了充分肯定,同时提出三点意见:一是要进一步优化系统,让使用单位操作更加便捷;二是要降低成本,减轻使用单位负担;三是要充分应用系统,完善系统功能,切实达到强化末端管控的目标,杜绝违规爆破作业等情况的发生。(公安局 周祥 柯福兴)

信息来源:公安局 责任编辑:吴波