此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夏畈镇巧用“加减乘除”着力优化计生服务

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

 

为进一步让群众享受高效、快捷、优质的计生服务,优化计生服务水平,打造群众满意的计生服务体系。夏畈镇巧用“加减乘除”四法则,着力优化计生服务获群众点“赞”。

一是多用“加法”,提高服务水平。计生办加强计生队伍建设,加强镇村两级计生专干培训,强化业务能力;加强计生服务室、计生检测设备等建设,强化“硬件”配备,加大完善计生管理体系,科学落实计生政策,强化“软件”配备;加大生育关怀送温暖活动,多途径提高服务水平。二是巧用“减法”,提高办事效率。建立一站式便民服务计生大厅,制作办事指南,详细介绍办证流程及所需携带材料,减少群众来回奔波,简化程序,减少办事审核材料,缩短办事时间。三是善用“乘法”,激发工作活力。实行镇村联动,多部门参与,实现乘法效应。与医院、兄弟乡镇保持密切联系互相通报涉及双方的案件来源,实行计生工作群众化,实行镇干部包村、村组干部包组包户,充分发动党员群众作用,积极宣传人口与计生工作,并加大对计生服务工作监督,实现多方联动,激发工作活力。四是实用“除法”,优化发展环境。从严管理干部,加强计生工作作风建设,设置意见箱、意见薄,及时整改落实,改进不利于群众满意的工作方式方法,同时积极主动为民办事、微笑服务。(夏畈镇 易怡冰)

信息来源:夏畈镇 责任编辑:吴波