此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市矿产资源执法监察大队荣获“江西省国土资源执法监察先进集体”荣誉称号

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

近日,在“全省国土资源执法监察暨信访工作会议”上传来喜讯,瑞昌市矿产资源执法监察大队荣获“全省国土资源执法监察先进集体”荣誉称号,这是九江地区唯一一个获此殊荣的单位。

近年来,瑞昌市矿产资源执法监察大队深入贯彻落实省厅、九江市局和瑞昌市委、市政府的决策部署,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢牢把握“服务发展、保护资源、维护权益”的职责定位,围绕中心,服务大局,勇于探索,敢于创新,严格规范公正文明执法,有力地维护了矿产资源管理利用秩序和群众合法权益,特别是推行多部门联动组成的市矿治办,建立矿山视频监控中心,圈定矿区范围、联合公安局和检察院实行炸药管控等监管模式和做法,得到了省国土资源厅的通报表扬,并在全省国土资源系统进行推广。

该执法监察大队表示,荣誉催人奋进,2017年是“十三五”规划承上启下的关键一年,在新的历史起点上,将以开展“执法监察提效年”“矿政管理规范年”“作风建设提升年”活动为抓手,以落实党风廉政建设“两个责任”为根本,用真情 、用恒心、用铁腕,全力推动执法监察工作常态化、立体化和制度化,为维护矿产资源管理利用秩序和群众合法权益作出新的贡献!

据悉,2016年瑞昌市矿产资源执法监察大队主动作为,全方位开展执法监察各项工作。累计开展动态巡查156次,出动人员460人次,对无证开采、越界开采等违法行为,均已现场制止并责令停止违法行为,制止率达100%。2015年度,国土资源部下发我市卫片图斑同比下降60℅,对违法案件均已立案查处并结案,受到了省国土资源厅、九江市国土资源局和九江市“两违”专项整治工作领导小组的肯定,并荣获九江市集中开展违法探矿采矿专项整治工作第一名。(地矿局 王定华)

 

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波