此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄金乡人大向选民交出满意答卷

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-05-12 浏览次数:

为了推动人大代表履职成效,让选民更加直观的了解人大代表的工作,5月8日,黄金乡人大在林泉村选民联络站举行人大代表答复选民意见建议的活动,并通过调查问卷评分的方式了解选民对人大代表履职情况满意度。包括市乡两级人大代表、选民在内,共计18人参加此次活动。活动中,由相关代表对3月底开展选民接待活动的履职情况进行反馈,对各自负责的意见建议进行详细解答,得到了与会选民的一致肯定。“事事有回复,这才是我们百姓选出来的好代表”林泉村村民纷纷竖起大拇指。

“选民联络站作为一个双向交流的平台,往往只是发挥了收集群众意见建议的作用,却无法让群众了解代表履职情况,这次活动,既是对代表履职的督促,更是选民对代表工作的一次小考,是一项长期性、常态化的工作。”乡人大主席苏卫珍在会后总结时说道。

此次活动是黄金乡人大根据市人大常委会要求,在落实好接待选民活动的同时,积极发挥主动性、创造性的一项成果。经过近一周的充分准备,6名人大代表先后就上次接待选民活动收集的5条意见进行了一一答复,除龙瑞水库水污染问题需协同水利局、环保局进一步核查情况外,其余问题均已得到妥善处理,为选民交上了一份满意的答卷。(黄金乡 陈成)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波